Новости. Опубликовано 27.02.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Представитель Брянскэнерго принял участие в пресс-конференции по вопросам платежей в ЖКХ

В администрации Брянской области по инициативе комитета государственного регулирования тарифов состоялась пресс-конференция на тему «Особенности расчета платы за коммунальные услуги для населения в 2013 году». В пресс-конференции принял участие заместитель директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго - директор отделения «Брянскэнергосбыт»» Олег Носов.

Председатель комитета государственного регулирования тарифов Брянской области Наталья Калюк рассказала журналистам о тарифных решениях на 2013 год, а также о тех изменениях законодательства, которые повлияют на расчет платежей за жилищно-коммунальные услуги. В частности, речь шла об оплате ресурсов, потребленных на общедомовые нужды (ОДН).

Расчет платы за электрическую энергию, потребленную в местах общего пользования, производится в соответствии с постановлением Правительства РФ №354, которое вступило в силу 1 сентября 2012 года.

- Если раньше размер оплаты зависел от того количества электрической энергии, которое использовал потребитель в квартире, то сейчас эта плата распределяется в зависимости от квадратных метров, находящихся в пользовании собственника помещения, - пояснил Олег Носов. - Снизить расходы на ОДН помогут традиционные энергосберегающие мероприятия, а также передача достоверных данных по потреблению электроэнергии в каждой квартире.

В случае, если жилец не указал или занизил показания своего индивидуального счетчика, эти киловатты, зафиксированные общедомовым прибором учета, будут учтены как расход электроэнергии в местах общего пользования. Чтобы избежать подобных ситуаций, жильцам необходимо выбрать совет дома, который, совместно с управляющей компанией, будет снимать показания всех счетчиков и контролировать потребление электроэнергии на общедомовые нужды.

В своем выступлении директор отделения «Брянскэнергосбыт» еще раз напомнил собравшимся, что с 1 февраля 2013 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона перешли к ОАО «МРСК Центра». В связи с чем, расчеты за электрическую энергию потребители, как физические, так и юридические лица, теперь осуществляют с филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Брянская область