Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 27.02.2013 16:58 МСК.  Просмотров всего: 1690; сегодня: 1.

Квартиры с мансардами

Квартиры с мансардами

Сегодня принято считать, что мансарды – новое популярное течение в строительстве, и наиболее характерны они для элитного сектора недвижимости. Так ли это на самом деле, что такое мансарда и почему она стала так популярна в России в сегменте элитного жилья?

Мансарда – это помещение чердачного типа, расположенное на последнем этаже дома с покатой крышей. Первые мансарды появились задолго до возникновения понятия «элитное жилье» – в XVIII веке в Париже. Идея их конструкции принадлежит французскому архитектору того времени Франсуа Мансару, автору знаменитого Le château de Maisons-Laffitte, расположенного в пригороде Парижа. Хотя не стоит забывать, что покатые крыши с пространством для проживания были распространены во Франции и до рождения Мансара.

Так мансарды быстро набирали популярность и стали считаться выгодным решением для строительства. Владелец дома с мансардным этажом мог сдавать это помещение как полноценную комнату, и получать дополнительную прибыль. В тоже время приезжие на заработки в крупные города рабочие получали доступное по ценам жилье. В те времена такой тип жилья не отличался особенным комфортом, но главное, что он был доступен. В России мансарды получили развитие во времена существования СССР, когда их стали проектировать в дачных домах членов ЦК для увеличения жилого пространства.

«Сегодня мы можем наблюдать на рынке недвижимости обратную ситуацию. – комментирует Карен Мелконян, управляющий партнер компании EliteCenter. – Квартиры с мансардами сегодня причисляются к элитному сегменту жилья, а их средняя стоимость на московском рынке варьируется от $9 000 до $12 000 за кв. м, а максимальная может доходить до $35 000 за кв. м». При этом квартиры с мансардами существуют не только на первичном рынке недвижимости, но и на вторичном, где предложение наиболее широко представлено квартирами в сталинских домах с высокими потолками. Предложение квартир с мансардами в новостройках зачастую представлено апартаментами и loft-апартаментами. Следует отметить, что высокого спроса на такие объекты не наблюдается, в связи с этим объем предложения квартир с мансардами составляет не более 1% от общего числа предложений. Сегодня квартиры с мансардами можно приобрести в следующих жилых комплексах: Большой Овчинниковский, д.20, Clerkenwell House, Manhattan House, Печатников переулок, д.3.

Владельцами таких квартир зачастую становятся люди творческих профессий, которые предпочитают большие пространства для жизни. Также собственники квартир на последних этажах часто желают просто расширить пространство квартиры за счет чердачного помещения, организуя, таким образом, мансарду.


Ньюсмейкер: EliteCenter — 21 публикация
Сайт: www.elitecenter.ru
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты стран: Франция
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции