Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 08.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Мастерская «Ремтелевид» - запускает новых проект на сайте

Мастерская «Ремтелевид» - запускает новых проект на сайте

Цифровой фотоаппарат – одно из самых замечательных достижений человечества. Все большее число людей осуществляет свои творческие замыслы с помощью этого уникального устройства. Цифровой фотоаппарат и технически, и конструктивно является самым сложным в классе бытовой техники, в котором сочетаются элементы точной механики, оптической системы, цифровой электронной схемы, размещенные в корпусе, сравнимой с пачкой сигарет. Ясно, что для поддержания фотоаппарата в рабочем состоянии, для обеспечения надежной и правильной работы необходимо, прежде всего, бережное обращение. К сожалению, далеко не все пользователи фотоаппаратов отличаются аккуратностью, а многие «рукастые» владельцы не удерживаются от соблазна заглянуть внутрь корпуса. В результате, неквалифицированное вмешательство в работу сложной оптики, точной механики, цифровой электроники ведет к выходу из строя и необходимости ремонта фотоаппарата в специализированной мастерской.

Что касается практической стороны вопроса: часто процесс ремонта осложняется не столько из-за отсутствия комплектующих, сколько из-за недостатка сервисной документации.

К сожалению, в настоящее время крайне мало технической литературы, посвященной устройству цифровых фотоаппаратов, описанию принципов работы их электронных схем и механизмов.

Информация о фотоаппаратах, в большинстве случаев, носит рекламный характер, либо характер руководства по пользованию, а решение проблем по устранению неисправностей в фотоаппаратах, принципиальные схемы, сервисная документация по ремонту фотоаппаратов часто является закрытой темой, не смотря на то, что огромный интерес к устройству фотоаппаратов и, тем более, к их ремонту существует не только у владельцев фотоаппаратов, но и, зачастую, у работников мастерских по ремонту фотоаппаратов, особенно в провинции.

В связи с вышеизложенным, именно вопросам устройства работы схем и механизмов, устранению неисправностей в фотоаппаратах посвящен новый проект «Статьи – секреты ремонта фотоаппаратов, схемы и документация по ремонту» на нашем сайте.

Со слов руководителя мастерской «Ремтелевид», Александра Семендяева, в нашей мастерской накоплен значительный опыт по ремонту фотоаппаратов, которым мы можем поделиться со всеми, у кого возникли вопросы. У нас нет секретов, ведь современная фототехника развивается так стремительно, что информация, которую сегодня ты пытаешься скрыть, завтра уже никому не нужна.

На сайте пока немного схем и другой документации по ремонту фотоаппаратов. Проект новый, но мы надеемся на его успешное развитие.

Большую часть сервисной документации планируем разместить для свободного доступа. Другая часть схем и инструкций по ремонту фотоаппаратов будет размещена на платной основе. Вырученные средства планируем инвестировать в развитие проекта. Кроме того, мы надеемся на помощь мастеров-профессионалов, которые не против поделиться своим опытом, а такие предложения, как равноценный обмен, будут только приветствоваться руководством мастерской


Ньюсмейкер: Ремтелевид — 5 публикаций
Сайт: www.remtelevid.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: remtelevid@list.ru
Телефон: (495)518 54 93
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»