Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Новости. Опубликовано 27.02.2013 21:39 МСК.  Просмотров всего: 4230; сегодня: 4.

NXP: технология противодействия клонированию PUF

NXP: технология противодействия клонированию PUF

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) анонсировала, что она первой выведет на рынок смарт-карт и встраиваемых элементов безопасности микросхемы с интегрированной поддержкой лучшей в отрасли технологии PUF (Physically Unclonable Function — «физически неклонируемая функция») компании Intrinsic-ID. PUF — инновационный способ предотвращения кражи данных с отдельных микросхем — использует уникальные характеристики полупроводникового устройства для защиты ключа шифрования, что существенно затрудняет клонирование, а следовательно, обратную разработку и компрометацию микроконтроллеров безопасности.

Современные глобальные тенденции, такие как урбанизация, перевод правительственных документов в цифровой формат, повышение защищенности банковских карт и растущая популярность технологии NFC, способствуют активному, как никогда прежде, использованию микросхем безопасности для защиты пользовательских данных, прав доступа и финансовых сведений. Параллельно с этим возникают все более изощренные методы атак с целью нарушения функциональности микросхем безопасности и кражи данных. Интеграция технологии PUF компании Intrinsic ID в микроконтроллер SmartMX2 значительно улучшает архитектуру микросхемы безопасности и укрепляет защиту таких приложений, как мобильные платежи на базе технологии NFC, продажа электронных билетов, а также eGovernment и сервисы информационной безопасности.

«Современные инструментальные средства и инвазивные методы раскрытия секретов и ключей, традиционно защищающих устройства от подделки, преступного использования и кражи данных, становятся широко доступными, что вызывает растущую озабоченность безопасностью смарт-карт, — заявил Пим Туилс (Pim Tuyls), главный исполнительный директор компании Intrinsic-ID. — Мы уверены, что наша технология PUF идеально подходит для решения этой проблемы, особенно в сочетании с лучшими в отрасли ИС безопасности компании NXP».

«Использование смарт-карт, а также NFC-телефонов с функциями смарт-карт набирает популярность во всем мире. Однако у многих потребителей по-прежнему остаются сомнения в их безопасности — поэтому обеспечение высшего уровня защиты электронных идентификационных карт, банковских карт или NFC-смартфонов является крайне важным, — отметил Рудигер Штро (Ruediger Stroh), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения устройств идентификации, компания NXP Semiconductors. — Внедрение технологии PUF в микросхемы SmartMX2 поможет развеять сомнения пользователей, так как она обеспечивает более высокий уровень безопасности и доверия интеллектуальным решениям и предлагает нашим заказчикам важнейшее конкурентное преимущество. Именно поэтому нам очень приятно подписать этот контракт с компанией Intrinsic-ID, безусловным лидером в технологии PUF».

Технологии SmartMX и PUF

Технология Intrinsic-ID PUF в настоящее время интегрируется в новые поколения микросхем SmartMX2. SmartMX2 первым в мире получил сертификат Common Criteria EAL 6+ Федерального ведомства по информационной безопасности (BSI) Германии. Архитектура IntegralSecurity™ поддерживает более 100 различных функций безопасности, которые обеспечивают защиту от обратной разработки, полуинвазивных и неинвазивных атак. Применение технологии PUF значительно улучшает защиту микросхемы от атак типа «обратная разработка» за счет отказа от постоянного хранения цифрового ключа шифрования.

Технология PUF опирается на физические характеристики SRAM (статическое ОЗУ). После включения питания элемента безопасности используемые ячейки инициализируются случайным образом. Такое поведение при включении питания — переключение битов между нулем и единицей — индивидуально для каждой микросхемы. Поэтому их содержимое после включения питания служит уникальным характерным признаком, который можно использовать для защиты ключа шифрования или защиты памяти.

Компания NXP, как поставщик № 1 на мировом рынке средств идентификации и лидер в области бесконтактных технологий и технологий безопасности, предоставляет комплексные решения для идентификации. Надежные интеллектуальные решения NXP для жизни обеспечивают безопасность и поддержку бесконтактных функций в широком спектре приложений, таких как электронные документы, банковские карты, мобильные транзакции, продажа билетов на транспорт, управление правами доступа, считыватели смарт-карт, аутентификация устройств, RFID-маркировка и игры. Компания NXP уже отгрузила почти два миллиарда микросхем SmartMX заказчикам, в том числе для 86 из 102 стран, уже реализовавших проекты электронных паспортов.

Посетители выставки Mobile World Congress в Барселоне (25 – 28 февраля) смогут ознакомиться с решениями NXP в павильоне 7, стенд A111. NXP вместе с компанией Intrinsic-ID продемонстрирует преимущества технологии PUF на примере тестовой микросхемы SmartMX2 и отмеченного наградой SESAMES защищенного облачного приложения SATURNUS компании Intrinsic ID.

О компании Intrinsic-ID

Компания Intrinsic-ID является мировым лидером в обеспечении безопасности с помощью IP-ядер (IP core) и приложений на основе патентованной технологии Hardware Intrinsic Security™ (HIS), так называемой «Physical Unclonable Function». В технологии HIS секретные ключи создаются с использованием уникальных характеристик микросхем, таких как «электронный отпечаток пальца», и обеспечивают полную защиту конфиденциальных личных и корпоративных данных в мобильных устройствах, встраиваемых системах и в облаке. Штаб-квартира Intrinsic-ID расположена в Эйндховене (Нидерланды), торговые представительства — в Сан-Хосе, Токио и Сеуле. www.intrinsic-id.com

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,36 млрд. долларов США (2012 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com
E-mail: monitoring@marketingcentre.ru
Моб. тел.: 908-235-04-27
Печать
Поделиться:
«Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck