на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 3376; сегодня: 1.

Агентство недвижимости или застройщик – кого выбрать при покупке жилья в Болгарии?

Уже несколько лет, как застройщики начали сами предлагать свои объекты с обещанием, что покупатель сэкономит на комиссионных агентству. На первый взгляд - это лучший вариант, но как обстоят дела на самом деле?

Покупатели считают, что обратившись напрямую к застройщику, они сэкономят те деньги, которые отдали бы в качестве комиссии риэлтору. Но это не совсем так. В цену недвижимости все равно включено комиссионное вознаграждение агентству, поскольку не имеет значения кому оно будет выплачено - агентству или отделу по продажам самого застройщика. У застройщика тоже есть затраты, связанные с продажей - это оплата персоналу, с помощью которого самостоятельно реализуют продажи жилья, адвокату, аренда офиса и т.д.

Вторая причина, по которой клиенты предпочитают покупать у застройщика - это убеждение, что они не станут жертвой обмана. Наш совет - покупая напрямую у застройщика, обязательно организуйте встречи с несколькими из них, иначе застройщик будет действовать как монополист - покажет только свои объекты, представит все красочно и эмоционально, обходя все слабости.

У агентства недвижимости нет подобного личного отношения к объектам, что же касается надежности строительных компаний, агентства располагают, достаточной информацией и у них нет причин ее скрывать, так как деятельность застройщика их не касается. В то время как у любого владельца объекта нет никакого интереса, объявлять перед клиентами о своих проблемах.

Использование услуг агентств тоже предполагает некоторый риск. Во-первых, мы не советуем клиентам обращаться в агентства, которые предлагают вам скидки еще с порога офиса, рекламирую свои риэлтерские услуги, как самые дешёвые. Во-вторых, с особым вниманием следует относиться к обещаниям, что только у них клиент сможет купить самую дешевую недвижимость - это определенно означает, что недвижимость обременена проблемами.

Мы заметили, что при подписании договора напрямую с застройщиком, клиенты не слишком подробно изучают документы, не предъявляют претензий, а иногда, даже не проверяют, правильно ли вписаны личные данные, но когда клиент покупает через посредника, агентство, в обязательном порядке, проверяет документацию, договаривается с застройщиком о лучших условиях покупки. У агентства недвижимости есть определенная выгода защитить покупателя, так, как довольный клиент будет рекомендовать его своим друзьям.

Весь процесс, начиная с намерения купить недвижимость до получения документа о владении, требует времени, средств и профессионального опита. Агентство предлагает время и профессиональный опит за вознаграждение, а застройщик предлагает жилье. К кому обратиться, выбирает клиент.

Ньюсмейкер: Lazars Real Estates — 3 публикации
Сайт: www.findhomebg.com