на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 1023, публикаций: 2886686
Новости. Опубликовано 07.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 2.

Конкурс инновационных идей в области энергосбережения и энергоэффективности

Фонд новых технологий FlyLab и «Молодежный Инновационный центр» при поддержке Санкт - Петербургской торгово-промышленной палаты и группы компаний «ТЭТРА Электрик» проводят Конкурс инновационных идей в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Основная цель Конкурса - выявление и поддержка инновационных технологических и технических разработок в области энергоэффективности и энергосбережения, внедрение которых позволит снизить энергозатраты различных групп потребителей.

Особенностью конкурса является создание интерактивной среды для его участников, помощь в получение знаний и навыков в области управления инновационными проектами – от формулирования идеи до коммерциализации проекта.

На конкурс принимаются заявки от групп разработчиков, в состав которых входят студенты, аспиранты и молодые специалисты. Группа разработчиков может привлекать в свой состав необходимых специалистов, например, в области патентоведения, а также предпринимателей. Состав группы не может превышать десять человек.

Обязательным условием участия в конкурсе является соответствие предложенных идей российскому законодательству и подзаконным актам в области энергетики, что является необходимым условием для внедрения разработок. Предложенные на конкурс идеи и разработки могут быть ориентированы как на российский рынок, так и на зарубежный. Область применения и сегмент рынка указываются в заявке. Подробные условия конкурса, этапы проведения и образец заявки будут опубликованы на сайте www.flylab.ru.

Победитель конкурса получит от группы компаний «ТЭТРА Электрик» грант для инвестирования в проект в объеме годового финансирования, а также возможность развивать проект в рамках Фонда новых технологий FlyLab.

Сроки проведения конкурса:

01.06.2009 – начало приема заявок

01.10.2009 – окончание приема заявок

01.11.2009 – объявление победителей конкурса.

Справка:

Группа компаний «ТЭТРА Электрик» в настоящее время состоит из:

ООО «НПО «Тэтра электрик» (временное, резервное, постоянное электроснабжение), ООО «Тэтра Инжиниринг» (сервисное обслуживание и эксплуатация инженерных систем),

Фонд новых технологий «ФЛАЙ ЛАБ»

ООО «ТЭТРА электрик».

Ньюсмейкер: Группа компаний Тэтра Электрик — 4 публикации