на 12.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 28.02.2013 12:29 МСК.  Просмотров всего: 11339; сегодня: 2.

Промсвязьбанк запускает фонд венчурных инвестиций для МСБ

Промсвязьбанк запускает венчурный фонд для малого и среднего бизнеса. Стратегическим партнером фонда выступит общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, которые имеют успешный опыт и начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Весь фонд, размером 300 миллионов рублей, будет размещен в течение 2013 – 2014 года. За это время планируется заключить сделки по инвестированию с 50 – 70 предприятиями.

«Мы достаточно долго думали, какая индустриальная специализация будет у нашего фонда, и пришли к выводу, что точно не будем заниматься размещением средств в IT-сектор и интернет-проекты. Считаем, что этот сегмент и так насыщен предложениями от инвесторов. Мы же ориентированы на предприятия малого бизнеса, которые работают в более традиционных сегментах, таких как торговля, общественное питание, услуги для населения, производство», – прокомментировал старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Промсвязьбанка Константин Басманов. Средняя сумма инвестиций в один проект составит от 3 до 6 млн рублей.

Работа с предприятиями МСБ – одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Линейка банковских продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса составляет 9 видов кредитов, 4 вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в 142 точках сети Промсвязьбанка по всей России. Более подробную информацию о продуктах для предприятий МСБ можно посмотреть на сайте банка в разделе «Бизнесу».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
E-mail: lotnikovvv@astrakhan.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Российская ассоциация развития МСП