Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 28.02.2013 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1697; сегодня: 1.

Новая система бурового инструмента Alpha 330 от Sandvik

Новая система бурового инструмента Alpha 330 от Sandvik

Новый буровой инструмент Alpha 330 от Sandvik – последнее слово в строительной и горной отрасли. Бурение стало еще экономичнее благодаря увеличенному сроку службы штанги, точному забуриванию и более совершенной геометрии шпуров.

Система Alpha 330 полностью отвечает возросшим расходам энергии современных мощных перфораторов, которые сейчас повсеместно используются в бурении и при прокладке тоннелей. Модернизированная система была спроектирована при помощи особой функции, регулирующей уровень мощности и, что еще важнее, обеспечивает равномерное, эффективное и экономичное распределение этой мощности. В ходе испытаний в различных горных условиях было отмечено, что новый дизайн Alpha 330 продлевает срок службы штанги на 30-80%, обеспечивает более точное забуривание и большую прямизну шпуров, высокую скорость проходки, а также позволяет лучше контролировать профиль забоя, снижая совокупные затраты на проходку тоннелей и горизонтальных выработок.

Буровой инструмент Sandvik Alpha 330 спроектирован с учетом отказа от прежней резьбы R32, которая до этого широко применялось в инструменте диаметром 45 мм. Одним из главных преимуществ усовершенствованной системы является модернизированная резьба R33, полностью меняющая конструкцию инструмента. Кроме того, резьба на штанге обновленной Alpha 330 стала еще короче, что делает буровой став прочнее и жестче, а также повышает устойчивость к изгибанию, обеспечивая идеальную передачу энергии удара с меньшими затратами. В производстве нового инструмента используется больше высокопрочной стали, адаптированной к продолжительным нагрузкам, что, в свою очередь, помогает обеспечить более точное и прямое забуривание, а также увеличивает срок службы штанги на 30-80%.

Цель – более высокая производительность

Главной целью модернизации Alpha 330 стало увеличение продуктивности бурения. Характерное преимущество системы – более прочная резьба R33 – позволяет выполнять более сложные задачи, ведь она обладает значительно большим сечением, чем прежняя R32, что делает систему пропорционально более крепкой. Alpha 330 оснащена новым направляющим элементом между штангой и коронкой, непосредственно за резьбой. Это означает, что поперечное сечение у R33 на 36% больше, чем у R32, что значительно повышает жесткость соединения. Сразу за юбкой коронки сечение штанги резко переходит в шестигранник с сечением 35 мм. Следовательно, коронка прочно закреплена на штанге, а значит, забуривание осуществляется более точно, в том числе в сложных скальных образованиях и неровных поверхностях.

Требования заказчиков – на первом месте

Количество положительных отзывов от заказчиков о преимуществе использования Alpha 330 в крупных тоннельных проектах превзошло все ожидания. В среднем, срок службы штанги был продлен минимум на 30%, также увеличился срок эксплуатации адаптера хвостовика и муфты. Только эти три фактора позволили снизить затраты на переоснащение бурового инструмента на 20%. Среди преимуществ системы были также отмечены высокая точность забуривания и уровень проникновения, удобное скручивание буровой коронки со штанги, а также сокращение простоя. Кроме того, износостойкость и продуктивность Alpha 330 позволили завершить туннельные проекты в более короткие сроки.

Краткий обзор преимуществ системы Alpha 330

• Новая короткая резьба и шестигранная штанга обеспечивают повышенную жесткость буровой штанги, приспособленной к бурению шпуров диаметром 43–51 мм

• Новая короткая резьба позволяет достичь более точного забуривания

• Более жесткая штанга обеспечивает оптимальную геометрию забуривания, большую прямизну шпуров и высокие темпы бурения

• Точное забуривание и прямизна шпуров гарантируют продуктивное бурение и снижение издержек

• Уменьшение простоя ведет к повышению производительности и сокращению сроков выполнения проектов

Новая система бурового инструмента Alpha 330 отлично дополняет линейку строительного и горного оборудования компании Sandvik. Она обеспечивает высокую эффективность и производительность при одновременном снижении общих затрат на бурение и тоннелирование.

Мартин Фридл, вице-президент Sandvik Construction в России, прокомментировал: «Система Alpha 330 давно существует на рынке бурового инструмента и постоянно нами совершенствуется. Недавно внесенные изменения в конструкцию, в частности новая резьба R33, пришедшая на замену прежней R32, дают нам основания называть Alpha 330 совершенно новым продуктом. Резьба R32 была с нуля разработана нашими инженерами, и у нее, несомненно, много преимуществ, ведь буровой инструмент Alpha 330 был отмечен многими заказчиками, как высокоэффективное изобретение, позволяющее сделать бурение более экономичным с точки зрения эксплуатационных затрат. Но в наших разработках мы постоянно движемся вперед, ищем новые решения, поэтому каждый новый продукт обладает улучшенными характеристиками и более долгим сроком службы».


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года