Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 28.02.2013 13:52 МСК.  Просмотров всего: 3584; сегодня: 2.

Стоимость жилья во Франции продолжит падать

Стоимость жилья во Франции продолжит падать

По прогнозам аналитиков Национальной федерации недвижимости Франции (FNAIM), цены на недвижимость в стране продолжат свое падение в 2013 году.

Совместно с исторически низкими ипотечными ставками потенциальные покупатели стараются найти объекты недвижимость по более низким ценам.

Национальная федерация недвижимости Франции (FNAIM) предсказывает снижение стоимости жилья около 2% в 2013 году, а Orpi и Standard and Poor – около 3% и 5% соответственно.

В течение 2012 года во Франции сократилось количество продаж, при этом больше всего пострадали регионы Бретань и Нормандия.

Однако по сравнению с 2011 годом цены на жилье повысились на 0,8%.

Самое большое повышение стоимости жилья отмечено в Иль-де-Франс (1,5%), за ним следует Лазурный берег (0,7%) и Шампань-Арденны (0,7%).

Самое большое падение цен зафиксировано в Нижней Нормандии (5,7%) и Бретани (5,3%).

Стоимость жилья упала также в Пуату-Шарант, Землях Луары, Юг-Пиренеи, в Центре и в Лорене.

Разница между запрашиваемой ценой и ценой продажи также увеличилась с 5,08% в 2011 году до 5,46% в 2012 году.

Несмотря на негативные прогнозы, регион Рона-Альпы и горнолыжные курорты Мерибел и Морзин показывают более высокие результаты продаж недвижимости.

В Рона–Альпах продолжается тенденция повышения спроса на объекты недвижимости и увеличение объема продаж. На курортах Мерибел и Морзин цены за квадратный метр повысились на 10%.

Совместно с компанией French property (Собственность Франции), обеспечивающей стабильные инвестиции в экономику страны, инвесторы прогнозируют высокие доходы, в особенности от сдачи в аренду собственности.

По словам Энди Дункана, редактора газеты Living France («Жить во Франции»), снижение стоимости жилья произошло по причине корректирования рынка недвижимости.

«Кривая графика цен на недвижимость с 1998 г. по 2007 год ползла вверх, замедляясь в некоторых точках графика. Когда продавцы начали оценивать корректно свои объекты недвижимости, рынок вновь пришел в движение», - объяснил Энди Дункан.

Пока он прогнозировал падение цен в кратчайшие сроки, он верил, что цены стабилизируются, назвав данную ситуацию «незначительным корректированием».

Редактор газеты Living France добавил, что люди не должны упускать из виду тот факт, что цены на дома выросли за последний год.

Он также подчеркнул естественный рост цен на дома; собственность, приобретенная с 1998 года, по-прежнему стоит сейчас гораздо больше по сравнению с теми временами.

«Британские покупатели французской собственности покупают недвижимость из любви к стране, а не от желания быстрого заработка. Так как в последнем случае им не следует продавать собственность в течение ближайших лет, пока стоимость жилья не повысится», - добавил Мистер Дункан.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: ru.arkadia.com
E-mail: elmira@arkadia.com
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.