на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215875
Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

Россия перейдет с порошков на таблетки

5 мая в Москве и Санкт-Петербурге стартует акция «Евростирка».

Цель акции «Euro Стирка» - привлечение потребителей к новым инновационным формам средств для стирки, которые уже давно и повсеместно используются в Европе, – таблеткам. В течение месяца цены на таблетки для стирки «Frau Schmidt Ocean» будут снижены более чем на 40%, то есть до уровня цен на привычные сыпучие порошки, а к постоянному ассортименту в период акции будет прилагаться промо упаковка таблеток для стирки цветных и белых вещей. Еще 400 тысяч промо упаковок таблеток «Frau Schmidt» будут предложены в качестве подарка читателям женских журналов: «Burda», «Лиза» и «Добрые Советы».

- Российский потребитель средств бытовой химии отличается известным консерватизмом, - считает Управляющий Партнер компании «Фармоникс Лимитед» Елена Шмидт. – На сегодняшний день порошок в таблетках используется не более чем в 3,5 процентах российских семей. Хотя на Западе это число уже приближается к 40%. Стирка при помощи таблеток обходится дешевле, чем стирка обычным порошком, а на Западе умеют и любят экономить.

Специалисты «Фармоникс» просчитали, что цена одной стирки таблетками составляет всего 14 рублей, это примерно на 5 рублей дешевле стирки порошком. В отличие от сыпучего порошка, который обычно насыпается «на глазок», дозированная форма таблеток позволяет хозяйке заранее просчитать количество стирок. Одной упаковки из 24 таблеток хватает на 12 стирок, если загружать полный бак стиральной машины. Еще одним существенным достоинством таблеток является их гипоаллергенность.

- Сыпучие стиральные порошки, которые помолоты слишком мелко, могут обострять раздражение слизистой оболочки носоглотки, верхних дыхательных путей и вызывать респираторную аллергию, - утверждает Председатель Московского общества аллергологов и иммунологов, член-корреспондент РАМН, профессор Александр Караулов. – Причем сильнейшим аллергеном является не только сам порошок, но и биодобавки, красители и отдушки, которые в него добавляют. Порошок в таблетках, как правило, не содержит примесей и запаха, а, следовательно, безопасен. Это особенно важно для детей, которые главным образом и становятся жертвами «стиральной аллергии».

Единственным отрицательным моментом для потребителей остается высокая цена импортного порошка в таблетках. В среднем в розницу одна упаковка таблеток «Frau Schmidt Ocean» до акции «Euro Стирка» стоила 290 рублей, или на 120 рублей дороже упаковки сыпучего порошка той же марки. В этой связи руководство «Фармоникс» намерено до конца 2009 года открыть в Подмосковье собственную линию по фасовке порошка в таблетках, что позволит сохранить акционную розничную цену одной упаковки таблеток на уровне 150-170 рублей.

Ньюсмейкер: Фармоникс Лимитед — 4 публикации
Сайт: www.pharmonyx.ru