на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 28.02.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 3.

Площади посева яровых зерновых АПГ «Молочный продукт» в 2013 г. составят 48 тыс. га

Площади посева яровых зерновых в ООО «Агропромгруппа «Молочный продукт» в 2013 году составят 48000 га, что на 5000 га больше уровня 2012 года. Структура посевных площадей представлена зерновыми (озимая пшеница, кукуруза, ячмень, овес), зернобобовыми (горох), техническими (рапс, подсолнечник), кормовыми (многолетние и однолетние травы, кукуруза, суданская трава). Просматривается общая тенденция уменьшения площади зерновых и увеличение площади бобовых и масличных культур. Этим самым решается несколько задач, в частности соблюдение севооборота, уменьшение общей зараженности посевов, которая неизбежна при большом насыщении одной культуры, увеличивается маржинальность выращивания культур в севообороте, уменьшается зависимость от нестабильности закупочных цен на сельхозпродукцию.

«Для посева указанной выше площади будут задействованы 29 современных посевных комплекса (тракторы Джон Дир и Нью Холланд, сеялки широкозахватные (9-12 м) – Джон дир и амазоне), способные за сутки высевать в общей сложности до 4200 га», - комментирует главный агроном холдинга Тимур Муллашев. – «Для подкормки озимых в ранние соки закуплены азотные удобрения, тракторы для внесения удобрений дооборудованы спаренными колесами. Для ухода за посевами в хозяйствах агрохолдинга участвует 25 современных опрыскивателей (амазоне, квернеланд), способные за сутки опрыскивать до 4000 га».

В хозяйствах полным ходом идет подготовка к посевной, ремонт техники. На сегодняшний день полностью завершилась подготовка семенного материала собственного производства, идет завоз покупных семян, минеральных удобрений, протравителей. По рабочему плану, срок сева всех культур не должен превышать 10 дней.

В феврале этого года проводилось активное обучение агрономов и руководителей хозяйств с привлечением специалистов, профессоров и практиков из Рязанской области и других регионом. В марте месяце обучение продолжится, и будет носить более практический характер.

Справка

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невский, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).

Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: www.mol-prod.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PR.Director
Сайт: prdirector.ru