Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 28.02.2013 15:20 МСК.  Просмотров всего: 1878; сегодня: 1.

Испания: конфискат или не конфискат? Вот в чем вопрос!

Испания: конфискат или не конфискат? Вот в чем вопрос!

Испанская залоговая банковская недвижимость (она еще называется банковский конфискат) является одним из самых «модных» современных направлений на мировом рынке недвижимости. Покупка этих объектов была ранее профинансирована банками на 100% от их оценочной стоимости, однако задолженность клиентов по ипотекам, пострадавших в большинстве своем из-за мирового финансового кризиса, позволила им конфисковать данную недвижимость.

За годы кризиса испанские банки стали одними из крупнейших собственников на рынке недвижимости Испании: им ныне принадлежат не только дома и квартиры, но и коммерческая недвижимость, земли, недостроенные из-за кризиса объекты. В то же время, банкам не выгодно содержать эту недвижимость, так как за нее надо платить налоги государству. Вдобавок, европейские власти обязали их как можно скорее избавиться от «токсичных» активов, к которым относится и принадлежащий им огромный объем недвижимости. Как итог, банки значительно снижают цены и предлагают клиентам специальные ипотечные программы для покупки имеющегося в их распоряжении жилья. В нашей статье мы поговорим о том, стоит ли пользоваться столь щедрым предложением банкиров и какие существуют «за» и «против» покупки конфискованной недвижимости.

За

Банковская недвижимость обладает рядом преимуществ по сравнению с «первичной» или «вторичной» недвижимостью. Первый и самый важный ее плюс – цена. В большинстве своем «конфискат» реализуется банками по ценам значительно более низким, чем средние на рынке, причем разница может составлять и 20, и 30, и даже 80 процентов в зависимости от объекта и региона. Такой дешевизной, конечно же, если есть такая возможность, стоит воспользоваться. Ну, разве, не привлекательно за 166 тысяч евро стать хозяином квартиры площадью 50 м2 в одном из самых престижных районов Мадрида, стоимость которой в свое время превосходила 300.000 евро?

Приобретая испанскую недвижимость, предлагаемую банками, можно воспользоваться и другим преимуществом – возможностью поторговаться. С банками можно и нужно торговаться, даже в случае покупки дорогих элитных объектов недвижимости. Как показывает практика, банки довольно часто идут на уступки в ценовом вопросе.

Третий плюс – это гарантия сделки государством. Кстати, уже в нынешнем году Правительство Испании намеревается организовать аукционы жилой недвижимости при помощи интернет-портала официального государственного бюллетеня BOE, что обеспечит максимальную прозрачность сделки и позволит инвесторам в режиме реального времени отслеживать ситуацию на рынке.

Еще одним преимуществом приобретения банковской недвижимости является способ финансирования. Известно, что банки охотнее предоставляют средства для приобретения своих объектов, нежели сторонних, и получить кредит в размере 60-80% от общей стоимости не составляет особого труда при наличии у покупателя достаточных финансовых гарантий и безупречной кредитной истории (резиденты Испании и вовсе могут претендовать на полное 100% финансирование). Кроме того, большинство банков предлагает увеличенный срок погашения ипотеки (до 40 лет) и оплату оценки недвижимости. Клиентам остается только оплатить сопровождающие сделку купли-продажи расходы (услуги переводчика, нотариальные и регистрационные сборы, банковскую комиссию). Вместе с тем, при оформлении ипотечного кредита, стоит внимательно изучить подписываемый договор, который предлагает Вам банк, а также иметь в виду, что придется уплатить обязательные налоги и сборы, составляющие примерно 10 % от стоимости объекта.

Против

Основной минус банковской недвижимости заключается в том, что она обязательно нуждается в ремонте – иногда косметическом, а иногда и капитальном, что требует дополнительных расходов.

Далее данные объекты никогда не бывают меблированными, так как первые покупатели, недовольные принудительным изъятием, зачастую выносят оттуда все, включая бытовую технику, сантехнику, и даже розетки. Также там не бывает электричества и воды, и после приобретения жилья новый владелец должен заключать договоры с коммунальными службами. Кроме того, покупатель будет обязан расплатиться с долгами бывших хозяев, погасить задолженность перед жилищным кооперативом и предоставить услуги аренды квартиры, в случае существования соответствующего договора.

И последнее: финансировать приобретение недвижимости будет банк, которому этот объект принадлежит, и вполне может стать, что условия, которые предлагает банк-владелец жилья, будут менее выгодными по сравнению с другими предложениями на рынке. В таком случае, Вам придется либо отказываться от сделки и продолжать поиски, либо в убыток себе соглашаться с требованиями собственника.

Несмотря на вышеперечисленные минусы, приобретение банковской недвижимости остается на данный момент одним из самых доступных способов покупки испанского жилья и подходит, как молодежи, мечтающей стать обладателем своего собственного жилья, и семьям, стремящихся улучшить свои жилищные условия, так и крупным или мелким инвесторам. Конечно, покупка конфискованной недвижимости – это всего лишь один из вариантов, однако недооценивать его потенциал ни в коем случае не нужно. Помочь же принять правильное решение, дабы избежать ненужных трат, Вам могут наши агенты-профессионалы с соответствующим опытом работы на рынке недвижимости этой страны. Обращайтесь, выбирайте и приобретайте. Удачных вам покупок!

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты