Новости. Опубликовано 06.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 2.

САХО ввел в эксплуатацию хлебозавод в Родино

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) ввела в эксплуатацию хлебозавод в районном центре Родино Алтайского края. Предприятие стало вторым по счету хлебозаводом САХО в Алтайском крае и 19-м в составе федеральной хлебопекарной сети Холдинга.

САХО входит в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывает земли в Сибирском, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, развивает федеральную сеть хлебозаводов «Хлебница», которая на сегодняшний день включает 19 действующих предприятий в Сибири, на Алтае, Поволжье и Центре России. В структуру холдинга входят собственные предприятия по хранению и переработке зерна, химический завод «САХО-Химпром», ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

В настоящее время оснащенный современным импортным и отечественным оборудованием родинский хлебозавод САХО выпускает основные сорта хлеба под торговой маркой «Хлебница». Продолжается набор производственного персонала, численность которого в ближайшее время достигнет плановой и составит 108 человек.

С выходом нового алтайского хлебозавода САХО на проектную мощность, которая составляет 10 тонн продукции в сутки, ассортимент предприятия превысит 40 наименований, а география поставок хлебобулочной продукции охватит не только Родино, но и населенные пункты близлежащих районов Алтайского края. Автопарк хлебозавода увеличится до 11 специализированных хлебовозов.

Напомним, что сырьевой базой для алтайских хлебозаводов Холдинга является местный дочерний агрохолдинг «САХО-Агро Алтай». В агросезоне 2009 года алтайские земледельцы САХО намерены получить урожай как яровых, так и озимых культур, что позволит обеспечить потребности хлебопекарных предприятий Холдинга в регионе.

Ньюсмейкер: Сибирский аграрный холдинг (САХО) — 40 публикаций
Сайт: www.saho.ru