на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218650
Новости. Опубликовано 28.02.2013 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1353; сегодня: 4.

Выгодные акции

Очень много случаев, когда телефонные мошенники в своих аферах используют средства массовой информации и Интернет, размещая в них манящие объявления о срочной, например, продаже, скажем, Ниссан Кашкай за 250 тысяч рублей. Дешево немножко, да, но — «срочно переезжаю на ПМЖ в Израиль», «развожусь с женой, вот и продаю, чтоб ей не досталось ни гроша», «срочно нужны деньги на покупку квартиры». www.tellows.ru/num/89052124070.

«Клиент-Покупатель» звонит по указанному номеру, но увы, — ему сообщают, что на объявление откликнулось уж слишком много желающих. Но так и быть… чтобы автомобиль не ушел к другому, поможем, говорят вам, нужно всего лишь внести предоплату www.tellows.ru/num/88003332394 . Вот по такой нехитрой схеме люди перечисляют деньги на счет, и как позже выяснили, в США. Как только мошенники получают предоплату они сразу исчезают, меняют номер или ставят вас в черный список.

Очень часто в СМИ можно увидеть объявления, где предлагается оформить кредит на очень выгодных условиях без всяких справок от доходах, поручителей и прочей бюрократии. Клиенту просто нужно перечислить процент от суммы предполагаемого кредита, якобы для оформления необходимых документов и расчета за оказание посреднических услуг. После того как вы своими собственными руками отдали кому-то свои же деньги, — больше вы по этому номеру никогда никого не услышите. По этой схеме действую очень много различных мошенников, которые обманывают людей, которым срочно нужны деньги.

Советы

— Оцените сначала ситуацию и подумайте, что бесплатно никто ничего не делает. Можете «пробить» номер «продавца» на нашем сайте www.tellows.ru — наверняка он уже «засвечен». Не отвечайте на неизвестные вам номера телефонов. Удаляйте сразу подальше СМС с призывами «выиграть ноутбук, айфон или машину». Если все таки деньги со счета уходят, звоните сразу своему сотовому оператору и требуйте отключения всех ненужных вам услуг.

Спасибо за ваши комментарии и берегите себя!

Команда tellows.

Die Community für Telefonnummern bietet Verbrauchern die Möglichkeit u.a. auf www.tellows.de, www.tellows.com, www.tellows.co.uk, www.tellows.fr, www.tellows.es und www.tellows.it Bewertungen zu Telefonnummern abzugeben. Auf diese Weise hilft tellows, Verbraucher effektiv vor Telefonbetrug zu warnen. Handelsregister: Amtsgericht Leipzig HRB 26291, Geschäftsführer: Stefan Rick

Ньюсмейкер: Tellows — 14 публикаций
Сайт: www.tellows.ru