Новости. Опубликовано 07.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 1.

Держатель реестра РАО ЕЭС внедрил Cognitive Forms

В ЗАО «Новый регистратор» завершилось внедрение системы массовой обработки типовых документов Cognitive Forms, разработанной компанией Cognitive Technologies. Мощность установленного комплекса позволяет обрабатывать до 10000 страниц в день.

ЗАО «Новый регистратор» ведет реестры компаний и оказывает комплексные услуги, связанные с регистрационной деятельностью на рынке ценных бумаг. Компания располагает 10 филиалами, находящимися в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Благовещенске, Владивостоке, Курске, Рязани, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Тюмени и Салехарде. ЗАО «Новый регистратор» является членом Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев. В число клиентов компании входят ОАО «Интер РАО ЕЭС», ЗАО «Кофе Хауз» и ОАО «Московское речное пароходство».

Деятельность ЗАО «Новый регистратор» связана с организацией собраний советов директоров или общих собраний акционеров, на которых обычно проводятся от одного до семи (а иногда и больше) голосований, например, выборы членов совета директоров или утверждение годовой бухгалтерской отчетности. В случаях, когда проводится несколько голосований, количество бюллетеней голосования, которые нужно обработать за один день, увеличивается в несколько раз. Например, количество участников годового собрания акционеров ОАО «Интер РАО ЕЭС», являющегося эмитентом ЗАО «Новый регистратор», составляет около 100 человек, что предполагает обработку от 700 до 1000 документов при проведении голосования.

Рост числа эмитентов, пользующихся услугами ЗАО «Новый регистратор», привел к значительному увеличению нагрузки на сотрудников, занимающихся обработкой бумажных документов. При дальнейшем увеличении количества эмитентов время, необходимое для подготовки результатов, могло увеличиться в три-четыре раза, что сделало бы невозможным подведение итогов голосования в день проведения собрания. Поэтому руководством «Нового регистратора» было принято решение автоматизировать ввод документов с помощью системы Cognitive Forms.

Cognitive Forms позволяет осуществлять массовый ввод любых типовых форм, использующихся в организации. В настоящее время программные комплексы, построенные на базе Cognitive Forms, успешно используется для автоматизации ввода документов в проектах федерального значения, в различных финансовых учреждениях (банки, страховые компании, НПФ), медицинских центрах, компаниях телекоммуникационной отрасли, промышленных предприятиях и др. В частности, с помощью Cognitive Forms уже более 10 лет проводятся собрания акционеров ОАО «Газпром».

Программный комплекс, установленный в ЗАО «Новый регистратор», состоит из семи отдельных модулей, три из которых — станции верификации CF Editor. Комплекс позволяет обрабатывать до 10000 страниц в день, что гарантирует своевременный ввод документов даже в условиях пиковых нагрузок.

В результате внедрения системы Cognitive Forms была автоматизирована обработка всех стандартных бланков, используемых при подведении итогов собраний. Кроме значительного увеличения производительности труда операторов, это позволило минимизировать количество ошибок ввода, средний уровень которых теперь не превышает 0,4%. В итоге время, требуемое на подведение итогов собраний, сократилось более чем в три раза.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru