Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.02.2013 17:25 МСК.  Просмотров всего: 2224; сегодня: 1.

Соя - один из главных продуктов «здоровой кухни»

Соя - один из главных продуктов «здоровой кухни»

На сегодняшний день соя вошла в десятку самых распространенных сельскохозяйственных культур. Если еще несколько лет назад соя являлась приоритетной культурой лишь в Дальневосточном регионе, то сейчас она распространяется в Центральных областях европейской части страны.

Эта культура является источником натурального растительного белка, практически не имеющего аналогов. Соя - один из главных продуктов «здоровой кухни», который приобретает все большую популярность среди населения. Соя является важнейшей культурой для развития животноводства, в частности, для выращивания мясных пород скота и птицы.

Основные продукты переработки соевых белков – соевое масло и соевый шрот, который в основном идет на корм скоту в составе комбикормов. В соевом шроте помимо протеина и аминокислот, содержится богатый набор минеральных веществ, таких, как кальций, фосфор, железо, марганец, цинк и др. По общему содержанию белков и их биологической активности соевый шрот является самым качественным растительным сырьем для производства комбикормов. Добавлять соевый шрот в основной рацион можно любым видам животных и птиц. Высокое содержание протеина, в пересчете на сухое вещество (50-54%), позволяет составлять высокоэнергетические рационы комбикормов. По химическим показателям соевый шрот, пригодный для корма животных, должен соответствовать ГОСТ 53799-2010.

В целях обеспечения животноводства высококачественными белково-липидными кормами и удовлетворения населения области продуктами растительного происхождения в лечебно-профилактическом и детском питании главой администрации Белгородской области было издано Распоряжение от 25.02.1997 № 81-р «О выращивании семян сои в хозяйствах области».

Белгородская область является перспективным регионом возделывания сои. Этому способствует высокая рентабельность культуры, растущий спрос со стороны маслоэкстракционных заводов, а также животноводов области.

Среди предприятий, которые опираются на современные технологические инновации следует назвать небольшое сельхозпредприятие под Белгородом, возглавляемое А.А. Бедненко, которое занимается производством высококачественных и высокоурожайных семян сои в строгом соответствии с научными разработками в этой отрасли. Сотрудничая, с учеными – селекционерами Кировоградского научного селекционно-семеноводческого центра «Соевый век» Андрей Алексеевич получил эксклюзивное право производить и реализовывать семена сои в России, Белоруссии и Казахстане.

С начала 2013 года специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследованы 41 проба продуктов переработки сои (шрот соевый и соя полножирная) общей массой 20,4 тыс. тонн.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец