Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 28.02.2013 20:25 МСК.  Просмотров всего: 1865; сегодня: 3.

Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено качество риса по реимпорту

Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено качество риса по реимпорту

27 ноября 2012 г., партия риса массой 5,5 тыс. тонн была отправлена т/х «Дорадо Плюс» в Ливию из порта ООО «Южный морской порт» г. Азов Ростовской области. Качество и безопасность продукции соответствовали установленным требованиям нормативной документации и условиям контракта, что подтверждалось сертификатом качества ФГБУ «Центр оценки качества зерна», фитосанитарным сертификатом выданным Управлениием Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия и документом о качестве, выданным сюрвейерской организацией.

По истечении 2,5 месяцев из Ливии была возвращена часть партии риса в количестве 1,7 тыс. тонн. При этом документов от уполномоченного органа, указывающих причину возврата партии предоставлено не было, за исключением письма в адрес компании отправителя с печатью: «Ливия. Национальное правительство переходного периода. Генеральная комиссия министров. Центр контроля качества пищевых продуктов и лекарств. Отделение в порту Триполи». Из письма следует, что «причиной отказа стали изменения природного цвета и запаха пищевого продукта».

По поручению Россельхознадзора сотрудником Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия и специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в присутствии представителя Ейского таможенного поста Краснодарской таможни были отобраны пробы риса и проведены исследования его качества и безопасности. При визуальном осмотре было установлено, что партия находится в удовлетворительном состоянии (температура зерна от +12,0˚С до +5,5˚С), наличие изменений (подмокшей, проросшей продукции и т.п.) в зерновой массе не выявлено.

По результатам испытаний, проведенных Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было установлено, что возвращенная партия риса находится в том же состоянии, в каком и ранее отгруженная на экспорт: запах – свойственный здоровому зерну. Показатели качества и безопасности идентичны показателям, указанным в сертификате качества, выданным Ростовским филиалом при отправке теплоходной партии в Ливию.

На теплоход была отгружена партия риса не одного сорта, с соломенно-желтой окраской зерна, с наличием оттенков. Часть отгруженной партии риса относилась к сорту «Южанин», где предусматривается окраска колосковых и цветковых чешуй с темной фиолетовой верхушкой, что свойственно данному сорту. Это, возможно, и послужило причиной заключения Ливийской стороны об изменении природного цвета риса.

Благодаря слаженной работе сотрудников Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия и Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продукция прошла таможенный режим реимпорта. Представителями фирм отправителя зерна высказана благодарность участникам проведенного мероприятия за проделанную высококвалифицированную работу.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Печать
Поделиться:
Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017