на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2013 16:40 МСК.  Просмотров всего: 1340; сегодня: 3.

«Домашние деньги» за права потребителя

Компания «Домашние деньги» приняла участие в Круглом столе, посвященном обсуждению вопросов обеспечения прав потребителей на рынке микрофинансирования.

Председатель совета директоров компании «Домашние деньги» Евгений Семенович Бернштам выступил в качестве спикера в заседании круглого стола, посвященного теме «Кредитный рынок глазами заемщика. Что ждет потребителей на рынке финансовых услуг в 2013 году?». В мероприятии так же приняли участие представители ФСФР, НП «МиР» и другие участники финансового рынка.

Основными вопросами, которые обсудили эксперты в рамках встречи стали защита прав потребителей и практические методы обеспечения прав заемщиков в ведущих МФО. Председатель Совета директоров компании «Домашние деньги» рассказал о новейших изменениях, направленных на совершенствование системы клиентского обслуживания, а так же последних мерах по обеспечению прав заемщиков, принятых компанией и поделился с присутствующими информацией об успешном опыте сотрудничества с институтом Финансового омбудсмена, а так же рассказал о том, что не так давно компания «Домашние деньги», как один из крупнейших участников рынка и член НП «МиР», выступила с инициативой о выработке единых этических стандартов по работе с просроченной задолженностью и переуступке просроченной задолженности для МФО.

По словам господина Бернштама, крупные игроки микрофинансового рынка в первую очередь, заинтересованы в защите прав потребителей. «Это станет стимулом для клиентов продолжать работать с МФО, снова и снова решая с помощью полученных займов собственные реальные проблемы. Процент невозврата по клиентам, обратившимся к нам повторно, гораздо ниже», - отметил он. «Главное, что права потребителей будут защищены, когда рынок станет прозрачным и цивилизованным. Для этого необходимы следующие фундаментальные изменения: запрет на ведение упрощенной системы налогообложения, запрет на ведение других видов деятельности, не связанных с микрофинансированием, обязательное резервирование, требования к минимальному уставному капиталу, обязательный аудит со стороны профессиональных участников рынка» - подчеркнул в своем выступлении Бернштам Е.С.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Микрофинансирование
В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки