на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895637
Новости. Опубликовано 08.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

ГЛОНАСС. Практика применения в Вологодском регионе

«М2М телематика» приняла участие в семинаре «Система ГЛОНАСС. Практика применения новых технологий в государственном и частном секторах экономики России».

Непосредственным инициатором проведения семинара стал региональный партнер «М2М телематика» в городе Вологде «Маркет-Медиа».

Мероприятие проведено 29 апреля Департаментом информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области совместно с Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум».

Семинар собрал более 70 участников, представителей компаний и органов управления различных отраслей, ведомственных организаций, в числе которых ведущие коммерческие транспортные, строительные, сельскохозяйственные предприятия, Комитет по транспорту и связи, Департамент природных ресурсов, Администрации районов Вологодской области, учреждения образования и многие другие.

Основная цель семинара - информирование аудитории об инновационных технологиях в области спутниковой навигации, особенно навигационной системе ГЛОНАСС и различным аспектам, связанным с её использованием в России. Участники мероприятия получили подробную информацию о технологиях ГЛОНАСС, о разнообразных отраслевых приложениях и абонентском оборудовании, об опыте использования систем, внедренных на предприятиях Вологодской области.

С презентациями выступили представители Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», «М2М телематики», «Маркет-Медиа», некоммерческой организации «Перевозки пассажиров г. Вологды» и «Вологдагорводоканала».

По словам Романа Рулева, начальника отдела информационной поддержки РДЦ, тематика семинара была интересна не только с точки зрения инновационных решений, но и в части конкретных применений на предприятиях Вологодского региона, в части оценки экономической эффективности от внедрения решений на базе технологий ГЛОНАСС и GPS.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Тематические сайты: Мероприятия, Навигационные и геолокационные системы