Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219810
Новости. Опубликовано 28.02.2013 16:53 МСК.  Просмотров всего: 2867; сегодня: 1.

Чудо-спаржа

Чудо-спаржа

Мы то, что мы едим. Но знаем ли мы, что за продукт находится в нашей тарелке, и правда ли он так полезен, как кажется на первый взгляд? Можем ли мы быть уверены, что, съев блюдо заморское, не обзаведемся третьей рукой или ещё чем-нибудь «очень нужным»? В этой статье постараемся раскрыть великий обман (хотя не такой уж он и великий, да и не очень-то и обман) и, возможно, перевернуть ваше мировоззрение. Итак, речь пойдет о… корейской спарже!

Для начала, скажем пару слов об «обычной» спарже – т.е. настоящей спарже. Она относится к роду растений из семейства спаржевых. На сегодняшний день науке известно более 100 видов, но самым распространенным из них является спаржа обыкновенная, не похожая ни на одно отечественное растение. Отметим ее прекрасные вкусовые качества и полезность: это отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов. Также спаржа содержит аспарагин, каротин и сапонин – уверены, что наиболее любознательные не поленятся заглянуть в Интернет для выяснения свойств этих веществ. Другими словами, в спарже есть всё, чтобы Вы жили долго и счастливо. При этом в ней содержится совсем немного калорий, то есть это прекрасное диетическое питание, которое подойдет всем постоянно худеющим барышням. В общем, как ни посмотри, спаржа невероятно полезна (ну прямо «молодильные яблочки»).

И вот теперь, собственно, о «великом обмане». Тот, кто считает, что пробовал спаржу и уверен, что прекрасно знает, как она выглядит – скорее всего, пробовал «спаржу по-корейски» или «корейскую спаржу». А что же роднит спаржу по-корейски со спаржей настоящей, о которой мы так подробно рассказали выше? Ответ прост – ничего, совершенно ничего. Спаржа по-корейски (она же соевая спаржа) – это не растение, а маринованный продукт переработки соевых бобов. Дело в том, что в процессе приготовления соевого молока сушеные соевые бобы замачивают в воде, варят, измельчают до состояния пюре и процеживают. При варке на поверхности соевого молока образуется довольно толстая пленка – «фупи». Умные азиаты решили просто так продукт не переводить: фупи снимается, скручивается и развешивается для просушки. Готовый продукт получил название «фучжу». Короче говоря, из «отходов производства» получился новый продукт. Да и прибыль, опять же… Так вот, именно под названием «фучжу» (а также японским «ююбу») этот продукт и стал известен во всем мире. Что странно, только в России и Казахстане прижилось название «спаржа по-корейски» или «соевая спаржа».

В связи с «соевым происхождением» спаржи по-корейски, многие относятся к ней с определённым предубеждением – надеемся, следующая информация развеет их опасения. Мало кто знает, что этот продукт богат витаминами, железом, калием, кальцием, и, кроме этого, он питательный и очень вкусный (особенно с соевым соусом и чесночком), а главное – хорошо усваивается организмом. Так как этот продукт сделан из соевого молока, он не имеет лактозы и холестерина, поэтому подходит людям с непереносимостью белка. Благодаря комплексу полинасыщенных кислот, этот продукт хорош для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Соевая спаржа имеет несложный состав – только вода и соевые бобы – а ее пищевая ценность приятно удивит людей, следящих за своей фигурой: в 100 гр. содержится 45 гр. белков, 20 гр. углеводов, 20 гр. жиров. Калорийность 440 ккал на 100 гр.

Так может ли соевая спаржа навредить организму? Если соблюдать меру в употреблении, и не есть тем, кто страдает заболеваниями желудка, то вреда не будет. Так что не стоит пугаться соевой спаржи; главное – забыть о том, что 98% сои в мире имеет генномодифицированную природу! Так что выбор за вами: «думайте сами, решайте сами, есть её или не есть».


Ньюсмейкер: ЕлиПили — 16 публикаций
Сайт: www.elipili.com
E-mail: info@elipili.com
Телефон: +7 (4852) 26-65-47

Чудо-спаржа

Чудо-спаржа

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия, Япония
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность