на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217531
Новости. Опубликовано 28.02.2013 17:43 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 2.

«Микротест» построил «ИТ-ядро» электронного правительства Якутии

Компания «Микротест» построила ЦОД для Регионального центра управления ИТ-инфраструктурой (РЦУ) электронного правительства Республики Саха (Якутия). Созданный дата-центр РЦУ станет «ИТ-ядром» электронного правительства региона: он позволит обеспечить межведомственное взаимодействие государственных и муниципальных учреждений региона, а также упростить процедуру обращения граждан и бизнеса к власти и предоставить населению электронные госуслуги.

РЦУ как ключевой ИТ-структуре регионального электронного правительства был необходим мощный ЦОД, способный консолидировать информационные ресурсы органов государственной власти Якутии, обеспечить хранение и обработку большого объема данных, гарантировать их защищенность.

В рамках проекта специалисты «Микротест» выполнили следующие работы:

Разработка проектов строительной части, создания инженерной и ИТ-инфраструктуры будущего ЦОД;

Строительная подготовка выделенных под ЦОД помещений:

- внутренняя перепланировка;

- перенос транзитных коммуникаций;

- выполнение электромагнитного экранирования помещений.

Комплексная поставка оборудования и материалов;

Монтаж и пуско-наладка комплекса инженерных систем, в том числе:

- кондиционирования и вентиляции;

- электроснабжения и освещения;

- структурированной кабельной системы;

- пожаротушения;

- пожарной и охранной сигнализации;

- контроля и управления доступом;

- видеонаблюдения;

- мониторинга микроклимата.

В настоящее время новый ЦОД обеспечивает информационное взаимодействие около 4000 госслужащих, работающих в 72 учреждениях Якутии, которые включены в Единую сеть передачи данных органов государственной власти региона. В ближайших планах заказчика – интеграция инфраструктуры дата-центра РЦУ и строящихся в районах Республики «малых» ЦОД. Предполагается, что эта задача будет успешно реализована, поскольку специалисты «Микротест» изначально проектировали дата-центр с учетом перспектив масштабирования и постепенного расширения вычислительных и инженерных возможностей.

«Возможности дата-центра позволяют собирать и анализировать информацию о деятельности основных структур государственной и муниципальной власти Якутии. Это необходимо как власти - для повышения эффективности управления развитием региона, - так и населению, которое теперь получает госуслуги в формате онлайн-взаимодействия», - комментирует итоги проекта Иван Кривошапкин, первый заместитель директора Центра информатизации Республики Саха (Якутия).

О компаниях:

Региональный центр управления ИТ-инфраструктурой электронного правительства Республики Саха (Якутия) является подведомственной структурой Государственного учреждения "Национальное агентство "Информационный центр при Президенте Республики Саха (Якутия)", обеспечивающей межведомственное регулирование развития процессов информатизации, реализацию межведомственных и совместных с ФЦП "Электронная Россия" проектов.

«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб., исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.

В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, обеспечения информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг.

Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru
Телефон: +7 (910) 395-55-78;+7 (831) 461-91-10

E-mail: EErshova@microtest.ru