Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220792
Новости. Опубликовано 28.02.2013 18:33 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 2.

Покрашенные без заблаговременной подготовки поверхности выглядят непривлекательно

Идеально ровные стены и потолки - вот мечта нынешнего собственника дома. Безразлично, какие строительные материалы применялись при постройке: монолитный бетон, пеноблоки либо кирпич - как бы их не выравнивали, а самые лучшие результаты даёт исключительно шпатлевка.

Кажущийся поначалу таким примитивным труд имеет массу тонкостей, несоблюдение которых ставит под угрозу окончательный финал многодневных усилий. Ведь шпаклевка - крайне деликатный строительный материал. Ей требуется индивидуальный подход, так как схема нанесения шпаклевки чрезвычайно различается в зависимости от материала стен и потолков. Технология шпаклевки не терпит помарок: в дальнейшем они могут стоить нервов и денег.

Подбирая шпаклевку и инструменты для работы, необходимо быть внимательным. Только материал высокого качества сумеет основать не только гладкую, но и надежную стену. Финишная шпаклевка Кнауф (aleksstroi.ru/katalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=176&category_id=79) хорошо зарекомендовала себя на отечественном рынке.

Безусловно, нелегко сориентироваться во всем том многообразии шпаклевочного материала, который в настоящее время можно увидеть в магазине. Потому выбор и инструмента, и шпаклевки лучше поручить профессионалу -он плохого не порекомендует. Несмотря на то, что рынок стройматериалов сегодня заполнен разными готовыми смесями, предпочтительней купить шпаклевку(aleksstroi.ru/katalog.html?page=shop.browse&category_id=77) сухую и разбавить ее собственноручно. Это можно объяснить тем, что вам надлежит найти "свою" густоту материала. Кому-то будет легче наносить более жидкий вариант, кому-то понравится более густой. Это относится и к стартовой, и к финишной шпаклевке.

В случае, если вам по душе более жидкая шпаклевочная смесь, имейте в виду, что ее намного больше очутится на полу и на одежде в ходе шпаклевания, поэтому перед выполнением работ обязательно укройте пол, особенно если в помещении уже есть напольное покрытие. Если замешивать этот материал погуще, то комков в ней будет меньше и размешивать ее необходимо не так долго, как более жидкую. К тому же более густая шпаклевка замешивается, как правило, для первого второго слоя и существование комков в растворе - это не самое страшное. При небольших объемах работ шпаклевку традиционно замешивают в маленькой емкости. Сделать это разрешается узким шпателем, если под рукой нет миксерной насадки для дрели или же перфоратора. Если плоскость крайне неровная, то для исполнения работ лучше замешивать шпаклевку погуще, до консистенции базарной сметаны. С готовым материалом нужно незамедлительно начинать работать, так как она засыхает за незначительный период времени.

Ньюсмейкер: Мир строительных материалов — 36 публикаций
Сайт: aleksstroi.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Деловые предложения
В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД