Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219380
Новости. Опубликовано 28.02.2013 19:10 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 2.

Россияне поддерживают увеличение скорости на автомагистралях

Россияне поддерживают увеличение скорости на автомагистралях

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провёл онлайн-дискуссию на тему: «Скорость на дорогах нужно увеличить до 130 км/ч?» Большинство её участников считает, что решение об увеличении скоростного режима на автомагистралях назрело уже давно. По их мнению, данная инициатива не только увеличит пропускную способность дорог, но и снизит количество штрафов, поскольку большинство участников движения уже ездит на таких скоростях.

Министерство внутренних дел России направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения. Речь идет о появлении новых дорожных знаков, официальном введении понятия «парковка», но самое главное – это повышение скорости движения по магистралям со 110 км/ч до 130 км/ч. Однако, несмотря на возможное внесение новых правил в ПДД, они будут действовать не на всех дорогах, а лишь на трассах высшей категории 1А. Предполагается, что предложения об увеличении скорости будут вносить собственники автомагистралей, на которых и будет лежать вся ответственность.

Однако не все эксперты считают, что предлагаемые изменения являются актуальными на сегодняшний день. Так, например, Гендиректор «Совтрансавтоэкспедиции» Леонид Шляпников считает, что не нужно вносить поправки в ПДД. «В частности, повышение скоростного режима - это совершенно неверно, - убежден г-н Шляпников. - У нас просто нет таких дорог, по которым можно было бы спокойно разгоняться до 130 км/ч. Это также касается и грузового транспорта. Кроме того, не стоит забывать, что в нашей стране культура вождения находится на низком уровне». С мнением эксперта согласились 42% пользователей ресурса Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Противоположной точки зрения придерживается Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов, который уверен, что необходимость изменения скоростного режима на автомагистралях назрела давно. «Большинство участников движения ездит на таких скоростях, - говорит г-н Удалов. - Думаю, что эта инициатива направлена на то, чтобы привести правила к тому, что уже есть. Здесь на безопасность это не повлияет, а повлияет на пропускную способность и на то, что люди будут ездить с теми скоростями, на которых они ездили, не нарушая правила. Уверен, что для автомагистралей это правильно и нормально». Аналогичного мнения придерживается 58% участников дискуссии на сайте Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан