Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1023, публикаций: 2886266
Новости. Опубликовано 07.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1744; сегодня: 2.

Группа «АльфаСтрахование» показала стабильный рост в первом квартале 2009 года

Группа «АльфаСтрахование» показала стабильный рост в первом квартале 2009 года

Группа «АльфаСтрахование» подвела предварительные итоги работы в первом квартале 2009 года. За первые 3 месяца работы сборы компании по сравнению с 2008 годом выросли на 40%.

По итогам первого квартала 2009 года портфель Группы «АльфаСтрахование» увеличился на 40%. Сборы в Москве выросли на 31%, в региональных представительствах – на 48%.

Среди всех видов страхования самый большой уровень сборов по итогам первого квартала 2009 года был достигнут в имущественном страховании – более 3,8 млрд. рублей, рост по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил 36%. Также выросли сборы по другим видам страхования: по личному страхованию – на 55%, по ОСАГО – на 20%. Сегмент страхования жизни вырос на 77%, страхование ответственности – на 35%.

В первом квартале 2009 года компания «АльфаСтрахование» неоднократно становилась победителем тендеров, проводимых организациями из различных секторов экономики, в том числе в регионах: Курганский филиал компании выиграл тендер на страхование крупнейшего торгово-развлекательного центра Кургана – центра деловой активности «ГиперСити». В начале 2009 года «АльфаСтрахование-Жизнь» выиграла тендер по страхованию от несчастных случаев сотрудников «Роберт Бош», крупнейшей компании группы Bosch в России.

Также начало года было отмечено победами в тендерах, организованных предприятиями госсектора. В первом квартале 2009 года компания заключила государственный контракт на оказание услуг по государственному личному страхованию сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также подписала договор на страхование с Государственным таможенным комитетом. Клиентами компании стали УВД Кемеровской, Псковской, Ярославской областей, УВД Республики Дагестан.

Активно развивает компания и новые направления страхового бизнеса: созданное в марте 2008 года подразделение, занимающееся страхованием в спортивной индустрии, уже заключило первые контракты.

«В 2008 году наша компания смогла вырасти почти вдвое, а в первом квартале 2009 года, несмотря на очевидные кризисные явления и в экономике в целом, и в страховании, наши сборы по сравнению с первым кварталом 2008 года выросли почти на 40 процентов, – отметил Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Это, безусловно, очень хороший результат. Наш рост сбалансирован, мы выполнили наши планы по всем линиям бизнеса, и в сегменте корпоративных клиентов, и в рознице».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2010 публикаций
Поделиться:
Печать