Новости. Опубликовано 01.03.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Оборудование для «Газпром Нефтехим Салават»: коррозия не пройдет!

Сдвоенный рекуператор Lotus® BESVV-8.29-110314 из биметалла, защищенный от коррозии, отгружен в адрес нефтеперерабатывающего завода ОАО «Газпром Нефтехим Салават».

Теплообменник инжиниринговой компании «Лотос» будет использоваться на установке ГО-3 для нагрева сырья. Существующие теплообменные аппараты подвергаются межкристаллитной коррозии, вызываемой присутствием водорода в смесях ГПС и ГСС.

Первые теплообменники Lotus® завод получил в прошлом году, а совместные проектные работы заказчика и производителя были начаты еще в 2009 году. По итогам тщательных исследований и предварительных проектов было разработано уникальное теплообменное оборудование, гарантированно обеспечивающее снижение расхода как топлива, так и оборотной воды, а также стойкое к коррозии.

Поставка выполнена в соответствии со сроками, указанными в договоре.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru