на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 362; сегодня: 1.

Вышла новая версия системы цифровой и графической подписи электронных документов «КАРМА» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

Пресс-служба компании ЭОС сообщает о выходе новой версии системы криптографического обеспечения прикладного программного обеспечения (ПО) «КАРМА».

В апреле 2009 года компания ЭОС представила новую версию системы криптографического обеспечения прикладного ПО «КАРМА».

Система представляет собой продукт, предназначенный для реализации в прикладном программном обеспечении функций криптографической защиты информации и применения электронной цифровой подписи, а также для непосредственной защиты файлов и документов от несанкционированного доступа и изменения с применением средств криптографической защиты информации (СКЗИ).

В системе реализован механизм добавления в состав ЭЦП факсимиле – графического изображения собственноручной подписи. Изображение может быть сформировано непосредственно в момент подписания при помощи планшета или тач-скрин, либо загружено из файла. При проверке подписи изображение может быть выведено на экран или экспортировано из ЭЦП в виде графического файла (например, для вставки в распечатываемый документ).

Система «КАРМА» обеспечивает защиту конфиденциальных данных и применение электронной цифровой подписи, в том числе и в юридически значимом электронном документообороте.

Основное назначение системы «КАРМА» – встраиваемое решение для реализации криптографических функций в клиентских и серверных приложениях систем электронного документооборота, программного обеспечения для бухгалтерского и финансового учета, ERP и CAD/CAM/CAE-приложения, WEB-приложения и системы электронной почты и др.

Потенциальными потребителями «КАРМА» выступают прикладные системы различного уровня и назначения, нуждающиеся в использовании средств криптографической защиты данных и электронной цифровой подписи.

В новой версии системы была существенно упрощена работа с графической оболочкой (выбор рабочего хранилища в момент работы с ЭЦП сделан опциональным, основная работа с хранилищами перенесена в настройки), расширены возможности и добавлены новые механизмы работы с ЭЦП.

Во вторую версию системы также включен механизм получения данных об области применения сертификата открытого ключа подписи при проверке ЭЦП (реализовано в рамках задач системы ДЕЛО). В разработке – реализация работы с ЭЦП стандарта CaDES для всех поддерживаемых криптопровайдеров.

Подробнее о системе «КАРМА» вы можете узнать на сайте компании ЭОС: http://www.eos.ru/eos_products/eos_karma

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru