Новости. Опубликовано 01.03.2013 10:53 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

В Смоленскэнерго подведены итоги года по выполнению плана работ по метрологическому обеспечению

За прошедший год в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выполнена поверка 2893 единиц рабочих средств измерений (СИ), в том числе 238 счетчиков электрической энергии, 747 трансформаторов тока и 47 трансформаторов напряжения. Откалибровано и отремонтировано 1770 средств измерений.

В октябре метрологическая служба филиала прошла проверку с целью аккредитации на право проведения калибровочных работ. По результатам проверки был выдан аттестат аккредитации.

Также специалистами отдела произведены 363 измерения показателей качества электрической энергии на центрах питания и 705 измерений на пунктах контроля. Сотрудники филиала применяют приборы контроля показателей качества электрической энергии типа QNA-412 и «Прорыв-КЭ», а также «Энерготестер-ПКЭ». Данные приборы позволяют проводить измерения по основным показателям качества электроэнергии и оценивать их соответствие установленным нормам.

Выполнена проверка показателей качества электроэнергии по 1410 жалобам от населения, разработаны и выполнены в полном объеме мероприятия по приведению показателей качества электрической энергии в соответствии с ГОСТ.

Данная работа является залогом обеспечения бесперебойного функционирования оборудования энергосистемы.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru