на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.03.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1663; сегодня: 1.

Turkcell масштабирует сеть мобильного интернета с Cisco® ASR 5000

Turkcell, ведущая коммуникационная и технологическая компании Турции (обслуживает более 35 миллионов абонентов), установила решение Cisco® ASR 5000, сделав его основой своей сети, предоставляющей заказчикам мобильный доступ в Интернет.

Рост спроса со стороны пользователей вынуждает мобильных операторов строить гибкие пакетные магистральные сети, способные автоматически настраиваться на требования транзакций, каналов и сессий в разнородных сетях с высокой надежностью и доступностью. В связи с этим многие наиболее инновационные операторы вроде Turkcell отдают предпочтение маршрутизаторам Cisco ASR 5000 с приложением GGSN. Приложение GGSN на маршрутизаторах Cisco ASR 5000 существенно увеличивает пропускную способность и скорость обработки транзакций и пакетов, значительно оптимизируя использование памяти.

Приложение Cisco GGSN, установленное на маршрутизаторах Cisco ASR 5000, служит "окошком" для выхода в Интернет. Оно представляет собой шлюз, устанавливаемый между мобильной сетевой инфраструктурой и внешней IP-сетью. Устройства Cisco ASR 5000, будучи важнейшим элементом мобильной пакетной магистрали, тесно взаимодействуют с системой управления политиками, аналитическими средствами и системами информационной безопасности, предоставляя заказчикам функциональность самого высокого качества.

Внедрение маршрутизаторов Cisco ASR 5000 позволило компании Turkcell создать основу монетизации мобильной передачи данных. Эти маршрутизаторы предоставили индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам Turkcell все преимущества высококачественной, отлично защищенной мобильной сети, поддерживающей широкий ассортимент разнообразных услуг и множество вариантов биллинга и тарификации.

Сервисный отдел Cisco (Cisco Advanced Services) предоставил Turkcell полный набор услуг по управлению проектом, сетевому планированию, проектированию систем, комплексной системной интеграции и внедрению в восьми точках. Специалисты Cisco тесно сотрудничали с компанией Turkcell на всех этапах реализации проекта.

Согласно опубликованному компанией Cisco "Индексу развития визуальных сетевых технологий" (Cisco Visual Networking Index, VNI), такие факторы, как рост популярности новых мощных мобильных устройств (смартфонов, планшетных компьютеров и т.д.), растущий спрос на мобильное видео и потоковый контент, непрерывный рост скорости мобильной передачи данных, будут и далее стимулировать быстрый рост объемов мобильного трафика. По прогнозам Cisco, в период с 2012 по 2017 гг. мировой объем мобильного трафика увеличится в 13 раз.

"Turkcell - лидер турецкого рынка, одного из наиболее конкурентных в Европе, – заявил главный директор Turkcell по информационным и коммуникационным технологиям Илькер Куруоз (Ilker Kuruoz). – Мы хотим, чтобы наша компания выделялась на этом рынке благодаря постоянному повышению доступности и емкости нашей сети и внедрения инновационных абонентских услуг. Сотрудничество с Cisco поможет Turkcell внедрить новые услуги и возможности в своей пакетной магистрали".

На аналогичную тему:

• Ведущий французский оператор связи воспользуется интернет-архитектурой Cisco нового поколения, чтобы первым в стране вывести на рынок услуги 4G LTE - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/022713c.html

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru