Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 01.03.2013 12:05 МСК.  Просмотров всего: 4660; сегодня: 1.

Компания БФТ: О разработке единого регистра государственных и муниципальных услуг

Компания БФТ: О разработке единого регистра государственных и муниципальных услуг

Компания БФТ приняла участие в заседании секции «Финансисты муниципальных образований» Сообщества финансистов России, которое состоялось 26 февраля 2013 г. в Москве. О разработке единого регистра государственных и муниципальных услуг (работ) участникам заседания рассказала Директор департамента развития комплексных решений Компании БФТ Надежда БАБКО.

В ходе заседания были подведены итоги работы секции за 2012 год, разработан план деятельности «Финансистов муниципальных образований» на 2013 год, а также рассмотрены особенности бюджетной и налоговой политики на территории муниципальных образований в условиях действующего законодательства. Одной из тем, затронутых на заседании, стала разработка единого регистра государственных муниципальных услуг (работ), о которой подробно рассказала Директор департамента развития комплексных решений Компании БФТ Надежда Бабко. Данная тема сегодня достаточно актуальна как на региональном и муниципальном уровнях, так и на федеральном.

В настоящее время Министерством финансов Российской Федерации ведется работа по разработке единого регистра государственных и муниципальных услуг (работ) – 7 февраля состоялось заседание Межведомственной рабочей группы, в состав которой вошли представители финансовых органов Красноярского края, Республики Татарстан, города Москвы, Московской, Тюменской и Ярославской областей.

Предполагается, что федеральными органами исполнительной власти, ответственными за реализацию политики в определенной сфере будут утверждены базовые (отраслевые) перечни услуг и работ, которые лягут в основу формирования государственных и муниципальных заданий для учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. Сегодня ведется активное обсуждение пяти перечней в таких отраслях, как образование, здравоохранение, занятость и социальная защита, культура, физическая культура и спорт.

В рамках своего выступления Надежда Бабко отметила: «Планируется, что перечни будут исчерпывающими (нельзя будет добавить услугу или работу, не вошедшую в состав ни одного из базовых (отраслевых) перечней) и детализированными (например, по группе потребителей, по уровню обучения, по этапам спортивной подготовки и т.д.). Совокупность базовых (отраслевых) перечней будет формировать единый регистр государственных и муниципальных услуг. Набирая услуги из данного регистра, ГРБС регионального и местного уровня смогут формировать ведомственные перечни. Однако вопрос о том, каким образом в «закрытый» перечень будут попадать услуги и работы, соответствующие обязательствам, принятым на уровне региона или муниципалитета, пока не обсуждался».

Компания БФТ накопила огромный опыт работы с регионами и муниципальными образованиями, а активное сотрудничество специалистов БФТ с Минфином России в части обсуждения проектов отраслевых (базовых) перечней государственных и муниципальных услуг (работ) позволит формировать оптимальные проекты перечней, максимально учитывающие потребности клиентов Компании.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец