на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.03.2013 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 1.

Cisco вошла в пятерку ведущих поставщиков серверов

Согласно IDC и Gartner, по итогам 4 квартала 2012г Cisco вошла в пятерку ведущих поставщиков серверов.

Несмотря на то, что IBM, HP и Dell продолжают доминировать на мировом рынке серверов, UCS вывела Cisco Systems в борьбе с Fujitsu и Oracle на пятое место в поставках серверов за квартал.

Причем, Cisco была единственным поставщиком в первой пятерке с 40,9 процентным скачком по сравнению с аналогичным кварталом 2011 года.

Руководители Cisco больше года рекламировали устойчивый рост своего предложения UCS (Unified Computing System), которое создает новаторскую архитектуру ЦОД, объединяющую вычислительные и сетевые системы, средства хранения и ресурсы виртуализации в единую слаженную систему.

Модульное решение Cisco Unified Computing System для дата центров, включающее новые блейд-серверы Cisco UCS B-Series с процессорами Intel® Xeon 5500 и запатентованную технологию расширенной памяти для приложений, использующих большие массивы данных, наряду с коммутаторами Nexus были ключевым драйвером роста, и в настоящее время компания имеет более 20.000 клиентов UCS.

Представленная Cisco в 2009 году, UCS сделала Cisco лидером продаж блейд-систем, создавая прямую конкуренцию таким поставщиками, как IBM и HP.

UCS Cisco также является показателем, что серверы на базе систем x86 занимают все более значительную часть рынка, а также показателем растущего спроса на модульные форм-факторы, включающие лезвия, которые используются предприятиями и крупными ЦОД для своих виртуальных и частных облачных сред, - согласно аналитике IDC.

«То, что все типы модульных форм-факторов превзошли в целом рынок серверов, gоказывает, что клиенты предпочитают специализированные серверные решения», - заявил Jed Scaramella, научный руководитель серверного направления IDC. «На плотно оптимизированные серверы положительно повлиял рост рынка сервис провайдеров. Наряду с HPC (high-performance computing) и облаками, поставщики IT услуг предпочитают масштабируемые плотно оптимизированные серверы...наблюдается повышенный интерес со стороны рынка конвергентных систем, которые используют лезвия в качестве строительных блоков. IT структуры предприятий рассматривают конвергентные системы как способ упрощения управления и увеличения времени эксплутации».

Как показал анализ IDC и Gartner, в четвертом квартале во всем мире доход на серверном рынке увеличился, а поставки упали.

Аналитики Gartner считают, что на серверном рынке доход за 4-й квартал увеличился на 5,1 процента, в то время как поставки снизились на 0,2 процента. А в целом за 2012 год, доходы упали на 0,6 процента, а поставки увеличились на 1,5 процента.

В компании Инсотел - Cisco Registered Partner - оборудование Cisco Systems и в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж Инсотел.

Инсотел Вконтакте: vk.com/public33086998

Инсотел на Facebook www.facebook.com/insotel.ru