на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214779
Новости. Опубликовано 01.03.2013 13:02 МСК.  Просмотров всего: 5784; сегодня: 1.

В филиале «Владимирэнерго» подведены итоги работы по повышению квалификации специалистов за 2012 год

В 2012 году в филиале «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», согласно Плану развития персонала на 2012 год прошли обучение, подготовку и переподготовку в сторонних организациях с отрывом от производства – 1071 человек, из них 843 человека на базе Частного образовательного учреждения «Владимирский Учебный Центр «Энергетик».

Главными учебными площадками повышения квалификации среди ВУЗов стали «Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина», и «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых», с которыми у Общества действуют Соглашения о сотрудничестве.

Основными направлениями подготовки в 2012 году стали повышение квалификации ключевых профессий электромонтеров воздушных линий электропередачи, электромонтеров оперативно-выездных бригад, электромонтеров по обслуживанию подстанций, электромонтеров РЭС, электромонтеров ГПС, мастеров РЭС, диспетчеров РЭС, обучение второй профессии (вальщик леса, стропальщик, рабочий люльки), предаттестационная подготовка по охране труда, грузоподъемным кранам и подъемникам (вышкам).

На рабочем месте без отрыва от производства прошли подготовку (противопожарные и противоаварийные тренировки, предэкзаменационная подготовка, краткосрочное повышение квалификации) – 2 339 человек.

По запросу Владимирэнерго Учебным центром «Энергетик» проведена работа по актуализации ряда программ по подготовке сотрудников филиала, в том числе: Электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, Инструктор-реаниматор, Вальщик леса, Электромонтер по испытаниям и измерениям.

К преподаванию в Учебном центре систематически привлекаются наиболее подготовленные и квалифицированные специалисты филиала, а также ветераны распределительного сетевого комплекса. В 2012 году в учебном центре занятия проводили 21 сотрудник филиала и 1 бывший сотрудник компании. Экономический эффект в 2012 году от мероприятий по повышению квалификации и профессиональной переподготовке персонала филиала в собственном учебном центре , включённого в Программу управления издержками, составил около 500 тысяч рублей.

- Это приоритетная задача филиала, которая сохранится и в 2013 году. На внутреннем сайте филиала «Владимирэнерго» размещена Перспективная программа повышения квалификации и профессиональной подготовки персонала филиала «Владимирэнерго» на период до 2017 года и План развития персонала на текущий год. Каждый желающий может посмотреть когда, где и в какой форме ему предстоит повысить свою квалификацию - рассказывает начальник Департамента по управлению персоналом Владимир Мырочкин. - Электроэнергетика отрасль сложная, от качества труда её работников напрямую зависит качество и надежность электроснабжения наших потребителей. Тесное взаимодействие филиала «Владимирэнерго» с ЧОУ «Владимирский учебный центр «Энергетик», привлечение опытных преподавателей и специалистов филиала позволяют решать поставленные задачи в полном объёме»

Активно ведется профориентационная работа. Так в прошлом году в филиале было проведено 8 ознакомительных экскурсий на объекты электроэнергетики. Общее число участников – 162 человека. В 2012 году практику в филиале прошло 18 студентов. Пять выпускников профильных ВУЗов приняты на работу.

В рамках работы по развитию кадрового резерва организовано обучение резервистов, в том числе по программам предаттестационной подготовки и курсам повышения квалификации. Кроме того, в целях развития управленческих компетенций для членов кадрового резерва были организованы тренинги по следующим темам: Тренинг креативности, Тренинг развития конфликтологической компетентности, Тренинг стратегического мышления и Тренинг уверенного поведения.

В 2013 году планируется обучить с отрывом от производства 1019 человек и израсходовать на эти цели более 6 млн. рублей.

Сайт: www.vladimirenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент