Новости. Опубликовано 01.03.2013 13:10 МСК.  Просмотров всего: 3162; сегодня: 1.

Автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет в ООО «Луи Вюиттон Восток»

Компания "Луи Вюиттон Восток" – ведущий представитель известной торговой марки, выпускающей широкий ассортимент сумок, чемоданов, модную одежду и аксессуары. Со временем развития остро встал вопрос в современной системе автоматизации в области бухгалтерского и налогового учета, способной решать текущие задачи.

ООО "Луи Вюиттон Восток" провела конкурс по выбору Подрядчика на выполнение работ по проекту Миграции Информационной системы автоматизации с платформы "1С:Предприятие 7.7" на платформу "1С:Предприятие 8". В результате, выбор остановился на компании «1С:Сервистренд» - надежного поставщика программного обеспечения фирмы «1С» и услуг по внедрению и сопровождению.

В качестве Подрядчика, «1С:Сервистренд» было проведено предпроектное обследование и сформировано Техническое задание, моделирование и дизайн системы.

Проект автоматизации на базе программных продуктов включил в себя - Бухгалтерский и налоговый учет, с интеграцией:

- Кадрового учета и расчета заработной платы;

- Учета и подготовки отчетности по международным стандартам.

В ходе обследования, было принято решение о выборе программного продукта "1С:Бухгалтерия 8 КОРП", наиболее полно отвечающего потребностям.

Решение позволило организовать информационную систему для управления и учета финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, в соответствии с корпоративными и российскими стандартами. Программный продукт был развернут на 10 рабочих мест, в целях повышения производительности и надежности был выбран клиент-серверный вариант.

Сотрудниками "1С:Сервистренд" были проведены работы по доработке "1С:Бухгалтерия 8 КОРП" в соответствии с особенностями компаниями ООО "Луи Вюиттон Восток". А также проведена системная интеграция с другими системами автоматизации компании.

Специалистами "1С:Сервистренд" были выполнены следующие работы:

- Адаптация бухгалтерской базы для корректной загрузки из системы "АСТОР:Модный Магазин 5.х";

- Подключение к системам клиент - банк;

- Подключение к системе сдачи отчетности в электронном виде.

Модуль "Интерфейс АСТОР" - отдельный механизм обмена данными, позволяющий на постоянной основе выполнять выгрузку хозяйственных операций из программы "АСТОР:Модный Магазин 5.х" и последующую загрузку в систему бухгалтерского учета. Перенос хозяйственных операций выполняется с указанием необходимой справочной информации.

Для выгрузки данных из "АСТОР:Модный Магазин 5.х" специалистами "1С:Сервистренд" была адаптирована универсальная обработка выгрузки, с учетом разработанных правил XML и скриптов по выгрузке. Правила XML были разработаны с использованием "Конвертации данных", используемой для разработки правил обмена между "1С" версиями "1С:Предприятие 7.7" и "1С:Предприятие 8".

Универсальная обработка по загрузке данных в конфигурации "1С:Бухгалтерия 8 КОРП", с возможностью выбора периода выгружаемых документов, осталась максимально типовой, что учитывалось при разработке правил обмена.

Обмен первичных данных (начальных остатков по бухгалтерскому и налоговому учету) из предыдущих систем компании ООО "Луи Вюиттон Восток" специалистами "1С:Сервистренд" осуществили в автоматизированных режимах.

Перед началом ведения учета в новой системе 1с бухгалтерия, было проведено обучение пользователей ООО "Луи Вюиттон Восток" в Учебных центрах 1С, а также с помощью индивидуальных консультативных планов и составления инструкций пользователей, что было успешно реализовано сотрудниками "1С:Сервистренд".

Результатом сотрудничества компаний "1С:Сервистренд" и "Луи Вюиттон Восток" стала автоматизация систем бухгалтерского и налогового учетов, интегрированная с системами подготовки отчетности по стандартам МСФО и автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы на базе программных продуктов "1С".

В настоящее время продолжается этап ввода системы в эксплуатацию и осуществляется оперативная поддержка пользователей.

Компания находится на Информационно-технологическом сопровождении (1С:ИТС) в рамках которого предоставляется:

- Линия консультаций фирмы «1С» и «1С:Сервистренд»

- Обновление 1с программы

- Интернет обслуживание в режиме онлайн.

В будущем сотрудничество компаний продолжится в рамках доработок системы и комплексного сопровождения.

Компания «1С:Сервистренд» организована в 2000 году для оказания услуг в области комплексной автоматизации предприятий на базе программных продуктов фирмы «1С». Компания образована коллективом менеджеров и программистов, имеющих опыт автоматизации предприятий с 1996 года.

В настоящий момент компания 1С:Сервистренд входит в 10-ку крупнейших франчайзи фирмы «1С». Компания является 1С:Франчайзи (Сертификат №Ф07090001), Авторизованным центром обучения фирмы «1С» (Сертификат УС 0310001), Авторизованным центром сертификации фирмы «1С» (Сертификат ЦС 01100001), Сервис-центром фирмы «1С». Фирма 1С:Сервистренд является лидером проекта Информационно-технологического сопровождения программ «1С» по России и обслуживает на регулярной основе в рамках данного проекта более 1600 организаций.

В январе 2001 года фирма 1С:Сервистренд вошла в 10-ку фирм-франчайзи, выбранных фирмой 1С для размещения своего представительства на территории фирмы «1С».

Фирма 1С:Сервистренд принимает активное участие в проекте аттестации франчайзинговой сети фирмы «1С» по системе качества. В августе 2001 года компания 1С:Сервистренд успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента компании международному стандарту качества ISO 9001-2000 и стала 4-ой компанией-партнером фирмы «1С» получившей данный сертификат. Сертификация проводилась международной сертификационной компанией DNV. В 2009 году компания подтвердила соответствие системы менеджмента качества новой версии стандарта ISO 9001-2008.

Ньюсмейкер: 1С:Сервистренд — 3 публикации
Сайт: servicetrend.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)