Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 01.03.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 2043; сегодня: 6.

Кавказский «МегаФон» увеличил потенциал мобильных сетей в 14 регионах

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» подвел итоги масштабной модернизации мобильных сетей 2G/3G, реализованной в 2012 году. Результат проекта развития – более 1000 новых объектов связи, обеспечивающие новый уровень надежности услуг компании в регионах ЮФО, СКФО и Центрального Черноземья.

Технической службой Кавказского филиала ОАО «МегаФон» завершена комплексная программа по расширению территории мобильного покрытия, емкости действующих сетей и как следствие - улучшению качества мобильной связи и скоростей интернета в 14 регионах обслуживания. Жители Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Белгорода, Ставрополя, Тамбова, Грозного, Махачкалы, Черкесска, Назрани, Нальчика, Владикавказа и еще более сотни населенных пунктов уже ощутили значительное улучшение качества голосовой связи и преимущества высоких скоростей 3G-интернета от «МегаФона».

Оптимизирована работа до 80% объектов связи, обеспечивающих связью более 7 млн абонентов компании. В текущем году за счет оптимизации будет расширен потенциал мобильных сетей в республиках Северного Кавказа: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

«В минувшем году на 15% увеличен технический потенциал всех действующих мобильных сетей филиала. Новая емкость сети «МегаФона» в регионах обеспечивает абонентам высокую скорость соединения, отсутствие обрывов голосовых вызовов, снижение рисков недозвона и более корректную работу смартфонов в сетях 2G/ 3G, - отмечает Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - В конце января 2013 года мы также успешно завершили работы по увеличению скоростей информационно-биллинговой системы. Это значит, что процедуры начисления платежей и тарифных скидок для наших клиентов стали еще более оперативными и точными».

Строительство более 600 новых объектов связи за пределами региональных центров в 2012 году позволило существенно расширить географию представленности «МегаФона» на периферии, в малых населенных пунктах с численностью населения менее 5000 человек. Благодаря «МегаФону» в десятках из них появилась не только голосовая мобильная связь, но и интернет на высокой скорости.

Сегодня мобильная сеть «МегаФона» демонстрирует высокую техническую готовность к переходу на более высокий уровень - зональному развитию мобильной связи четвертого поколения 4G. В мае минувшего года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам высокоскоростного мобильного интернета четвертого поколения в Краснодаре и Сочи, а уже в начале 2013 года новая сеть заработала в Тамбове и Липецке. Показательно, что за достаточно короткое время объемы потребления интернет-трафика в новой сети «МегаФона» увеличились в среднем на 100%, сравнявшись с показателями потребления в сетях младшего поколения 2G/3G этих городов. Эксперты компании отмечают высокий спрос на мобильный интернет 4G, который будет лишь увеличиваться с интенсивным развитием новых сетей, запланированным на текущий год.

Справка

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Ньюсмейкер: Кавказский филиал МегаФон — 2 публикации
Сайт: kavkaz.megafon.ru
Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек