на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 01.03.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 1416; сегодня: 2.

Украина: проект строительства LNG-терминала бесперспективен?

Специалисты Оксфордского института энергетических исследований считают, что проект строительства LNG-терминала невыгоден Украине.

Об этом об этом в ходе 4-го Украинского энергетического форума рассказал старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Саймон Пирани, передают "Комментарии", которых сегодня, 1 марта, цитирует «Энергетика Украины, СНГ, мира».

Согласно проведенным исследованиям, проект диверсификации поставок газа в Украину путем строительства терминала по приему сжиженного газа, можно признать неперспективным.

В частности, это объясняется длительной неопределенностью в вопросе возможности прохода танкеров со сжиженным газом через подконтрольные Турции проливы Босфор и Дарданеллы.

Также необходимо учитывать, что такой путь импорта является очень затратным и цена импортируемого таким способом газа в итоге может оказаться слишком высокой.

Кроме этого, по мнению оксфордских ученых, не являются перспективными и попытки Украины наладить импорт газа из Туркменистана.

К такому выводу подталкивают как сложности с переговорами по транзиту через российскую территорию, так и прогнозируемая высокая итоговая стоимость газа.

При этом британский специалист подчеркнул, что организация, которую он представляет, является некоммерческой и ее исследовательские программы никак не связаны с доходами от бизнеса в энергетической сфере. (Энергетика Украины, СНГ, мира)

Ньюсмейкер: Агентство Деловой мир — 5 публикаций
Сайт: ukrenergy.dp.ua
E-mail: sadoshenko@gmail.com