Новости. Опубликовано 01.03.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 55696; сегодня: 1.

Украинская кофейная компания ЛТД оптимизирует бизнес-процессы с 1С:Первым БИТом

Специалисты 1С:Первого БИТа (1С:Бухучет и Торговля) оптимизировали деятельность Украинской кофейной компании ЛТД с помощью обновления программного обеспечения и установки системы «1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием для Украины». Корректировка ключевых бизнес-процессов позволила автоматизировать задачи оперативного, управленческого, кадрового, бухгалтерского и налогового учетов; создать эффективный механизм планирования и объективной оценки торговых операций, а также разработать и реализовать успешную концепцию взаимодействия «поставщик-заказчик».

Украинская кофейная компания ЛТД - молодое, активно развивающееся торговое предприятие, занимающееся реализацией высококачественного кофе. Предприятие импортирует зеленый кофе со всех уголков мира. Окончательный процесс его обжарки и обработки происходит на сертифицированном производстве в Украине.

С момента основания фирмы руководство приняло решение автоматизировать ее деятельность с помощью специализированной программы 1С версии 7.7. Однако в процессе роста и развития бизнеса менялись его задачи, а вместе с ними и требования к системе управления. В качестве нового инструмента менеджмента был выбран продукт «1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием для Украины».

Исполнителями проекта по обновлению программного обеспечения выступили специалисты 1С:Первого БИТа. В срок полутора недель они произвели установку и настройку программы и приложений (Клиент Банк), подготовили подробные пользовательские инструкции.

Сотрудники отдела бухгалтерии компании ЛТД с целью повышения уровня профессиональных компетенций прошли дополнительное обучение в Авторизованном учебном центре 1С:Первого БИТа на курсе «Ведение бухгалтерского и налогового учетов в прикладном решении «1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием для Украины».

В результате внедрения программы были оптимизированы следующие бизнес-процессы:

Управление продажами. Благодаря работе в системе проверка ассортиментных групп и анализ оборачиваемости товаров стали легко выполнимыми задачами. Это позволяет формировать наиболее востребованную потребителями линейку товаров, избегать пересортицы и прогнозировать спрос. Поддержка различных схем продаж (под заказ, со склада, в кредит, по предоплате и пр.), а также анализ отпускных цен и цен конкурентов открывает широкие возможности для реализации стратеги активного роста розничной сети.

Управление заказами. Все данные по истории взаимоотношений с клиентами и поставщиками фиксируются в единой программе, там же в режиме он-лайн можно отслеживать информацию о ходе выполнения заказа. Все это позволяет оценивать эффективность закупочной деятельности и надежность контрагентов.

Ценообразование. Подсистема ценообразования позволяет определять и реализовывать ценовую политику предприятия в соответствии с имеющимися аналитическими данными о спросе и предложении на рынке.

Бухгалтерский и налоговый учеты ведутся в соответствии с актуальным законодательством Украины. Все документы формируются автоматически, что значительно улучшает их качество и облегчает трудозатраты персонала.

Анализ эффективности бизнеса. Руководство получает наглядный отчет о деятельности фирмы в индивидуально определенный временной период и в удобной форме – либо на электронную почту, либо в интранете. В отчете приводится оперативный анализ данных по объемам продаж, по дебиторской и кредиторской задолженностям, по движениям денежных средств в разрезе статей и пр. Это позволяет контролировать бизнес, своевременно принимать управленческие решения.

Мы предлагаем полный спектр услуг по автоматизации бизнеса и проводим профессиональное обучение работе в программах 1С. С нами легко быть лидером, присоединяйтесь!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)