Новости. Опубликовано 01.03.2013 15:41 МСК.  Просмотров всего: 1298; сегодня: 2.

Сотрудники Воронежэнерго показали мастерство на соревнованиях по спортивному лову рыбы

Команда воронежских энергетиков ОАО «МРСК Центра» одержала безоговорочную победу в ежегодном чемпионате по спортивному лову рыбы зимними удочками, организованному Воронежским областным комитетом «Всероссийский электропрофсоюз».

В чемпионате, прошедшем в Каширском районе Воронежской области, также приняли участие Филиал ОАО «Квадра» - «Воронежская региональная генерация» (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2), ООО «Воронежская теплосетевая компания», ОАО «Воронежэнергоремонт». Всего в рыболовных соревнованиях участвовало более 50 энергетиков.

Так, по итогам соревнований в командном зачете пьедестал почета заняли сотрудники Воронежэнерго, при этом первое место заняла команда базового Воронежского РЭС, на втором месте – Лискинский РЭС, третье место оказалось за Калачеевским РЭС.

В личном зачете первое место занял Юрий Готовцев из ТЭЦ-1, на втором и третьем местах – Сергей Точилин и Александр Орешкин из Лискинских и Борисоглебских сетей Воронежэнерго.

В номинации «Самая большая рыба» победил Николай Горобец из ОАО «Воронежэнергоремонт», самую маленькую рыбку поймал сотрудник Воронежэнерго Вячеслав Сергеев.

Чемпионат проводился по правилам соревнований по спортивному рыболовству, разработанным Федерацией рыболовного спорта России. Район лова был разделен на четыре зоны, каждую из которых занимал один участник от команды. Расстояние между спортсменами в соответствии с правилами было не менее трех метров. Победителей определили по сумме мест, занятых членами команд в своих зонах. Личное первенство определялось по результатам дополнительных соревнований на новом участке водоема.

После четырех часов состязаний, судейская коллегия взвесила общий улов и определила победителей. Все призеры соревнований получили почетные грамоты и памятные призы от электропрофсоюза. Чемпионат по традиции закончился приготовлением ухи на костре.

По словам председателя Воронежской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Евгения Проняева, основной целью мероприятия стала популяризация рыболовного спорта как формы массового активного отдыха и укрепления здоровья работников. «Соревнования по зимней рыбалке стали доброй традицией для воронежских энергетиков. В этом году нашим рыболовам повезло и с погодой и с уловом - все без исключения участники и болельщики получили колоссальный заряд бодрости и положительных эмоций. Надо отметить, что заявок на участие в чемпионате стало больше, что говорит не только о тяге к здоровому и активному образу жизни, но и о хорошем внутрикорпоративном духе энергетиков», - подчеркнул Евгений Проняев.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Спорт и фитнес