на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 01.03.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 1409; сегодня: 1.

С.Железняк: смешанная система увеличит политическую конкуренцию

Президентский законопроект о выборах депутатов Государственной Думы увеличивает возможности всех политических партий и политиков для самореализации. Такое мнение высказал в пятницу, 1 марта, замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя ER.RU внесенный президентом Владимиром Путиным законопроект о выборах депутатов Госдумы.

«Принятие нового закона будет способствовать цивилизованному развитию общественно-политической активности в регионах. Новая смешанная система позволяет, с одной стороны, развивать конкуренцию партий и идей, а с другой, стимулирует борьбу между личностями, имеющими не только политическую поддержку, но и общественное признание в конкретном регионе», - отметил депутат.

По его словам, президентский законопроект о выборах депутатов Государственной Думы увеличивает возможности всех политических партий и политиков для самореализации. «Для поддержания политической конкуренции в новом законопроекте снижен порог явки с 7 до 5 процентов, поддержана возможность формирования общефедеральной части партийных списков. Если у небольшой политической партии нет уверенности в победе своего федерального списка, ее лидеры могут пройти в Думу, как депутаты-одномандатники. В таких условиях необходимости в блоках нет, это сбережет небольшие партии от поглощения их партиями-ветеранами. Если политическая партия чувствует поддержку избирателей, она должна бороться и участвовать в выборах самостоятельно, а не прятаться за спиной другой партии», - сказал парламентарий.

«Невозможность замены времени дебатов на политическую рекламу по факту делает участие партий в дебатах обязательным, что также будет способствовать формированию адекватного мнения наших граждан о тех или иных политических силах. Прозрачный контроль за ходом голосования и подсчетом голосов с использованием веб-камер предельно сократит возможности для правонарушений в день голосования, не даст возможности интерпретировать результаты выборов и увеличит доверие к результатам голосования», - добавил Железняк.

По его мнению, в целом президентская инициатива подчеркивает важность поддержки каждого кандидата со стороны избирателей и серьезно персонифицирует политическую конкуренцию, делая ее не только соревнованием идей, но и состязанием личностей, претендующих на места в Парламенте. «Все это позитивно скажется на развитии Российского парламентаризма и демократического развитии нашей страны», - заключил парламентарий.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)