на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 01.03.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 1735; сегодня: 1.

МЭС Северо-Запада ввели в эксплуатацию новую линию 220 кВ Ухта – Микунь в Республике Коми

МЭС Северо-Запада запустили новую линию 220 кВ Ухта – Микунь, которая является первым участком воздушной линии 220 кВ Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь, одного из крупнейших инфраструктурных проектов в Республике Коми.

Директор Северного предприятия МЭС Северо-Запада Александр Горев подчеркнул особую важность события для социального развития всей Республики Коми и поблагодарил Администрацию региона за поддержку при реализации этого масштабного проекта. «Благодаря вводу нового энергообъекта повышена надежность энергообеспечения Республики и созданы условия для подключения к магистральным сетям новых потребителей», – отметил он.

В рамках строительства линии протяженностью 252,8 км установлено 775 опор, смонтировано 252,8 км провода и 264 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Также было реконструировано открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ подстанции Микунь с полной заменой оборудования 220 кВ. На ОРУ перезаведены существующие воздушные линии, а также заведена новая линия Ухта – Микунь. На распределительном устройстве установлены современные элегазовые выключатели, смонтированы новые разъединители с электроприводом. Данное оборудование позволило значительно повысить надежность работы ПС 220 кВ Микунь при производстве переключений.

На втором этапе реализации проекта возведения линии Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь будет произведено строительство участка линии Печорская ГРЭС – Ухта протяженностью 294 километра с расширением ОРУ 220 кВ на Печорской ГРЭС. Трасса второй цепи будет пересекать реку Печору, что относит данное строительство к категории проектов повышенной сложности. Через Печору будет возведен спецпереход линии электропередачи протяженностью 2,5 км. Завершить работы планируется в 2016 году.

Общая протяженность линии электропередачи 220 кВ Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь составит 547 км. В результате выполненных работ повысится надежность электроснабжения потребителей Центрального и Южного энергоузлов Коми, Котласского энергоузла Архангельской области и надежность транзита электроэнергии в Архангельскую энергосистему. Также будет обеспечена выдача дополнительной мощности с Печорской ГРЭС в объеме 200 МВт.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 132,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения – 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным