Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 01.03.2013 17:01 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Управлением установлено неизвещение о прибытии более 77 тонн различной подкарантинной продукции

Управлением установлено неизвещение о прибытии более 77 тонн различной подкарантинной продукции

В феврале текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) выявлены 4 организации и индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по реализации подкарантинной продукции, которые нарушили требования статьи 11 Федерального закона «О карантине растений».

Грузополучатели не известили Управление о прибытии:

- 19,5 т яблок из Польши;

- 9,3 т травы спорыша и 19,78 т яблок из Республики Адыгея;

- 7,6 т растительного сырья и 20,025 т ржаной муки из Республики Беларусь.

Указанные нарушения представляют опасность ввоза в регион растительной продукции неустановленного карантинного фитосанитарного состояния и, как следствие, заноса и распространения карантинных объектов, что может пагубно повлиять на развитие сельского хозяйства.

Правонарушители привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Для справки:

Статья 10.3 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец