Новости. Опубликовано 01.03.2013 17:18 МСК.  Просмотров всего: 3428; сегодня: 1.

Сочинское ПМЭС закупило 19 дизельных электростанций

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Юга – в рамках реализации программы по обеспечению надежности энергоснабжения Сочинского и Юго-западного региона приобрел 19 дизельных электростанций общей мощностью более 7 МВт.

Дизельные электростанции – это резервные источники питания, которые могут использоваться на время выполнения аварийно-восстановительных и ремонтных работ в случае возникновения нештатной ситуации, связанной с нарушением электроснабжения потребителей.

Основными преимуществами нового оборудования являются возможность транспортировки электростанции по дорогам общего пользования, мобильность, возможность длительное время применяться в качестве основного источника питания и различная выходная мощность установок, что позволяет решать широкий спектр задач.

«В настоящее время дизельные электростанции находятся на базе Сочинского ПМЭС. В случае возникновения аварийной ситуации и прекращения подачи электроэнергии потребителям, будет обеспечена оперативная доставка установки в любой район города Сочи и позволит запитать тех или иных потребителей по временной схеме», – рассказал начальник службы эксплуатации дизельных электростанций Сочинского ПМЭС Андрей Клименко.

Для решения различных задач были приобретены дизельные электростанции разной мощности: 80 кВт, 200 кВт, 500 кВт, 1000 кВт. Сборка производилась в Санкт-Петербурге. Дизельная электростанция состоит из электроагрегата и контейнера. Электроагрегат, в который входят непосредственно дизель, генератор и панель управления, изготовлены зарубежными производителями. Контейнер отечественного производства оборудован системой автоматической сигнализации и пожаротушения, а также системой обеспечения собственных энергетических нужд установки. Исходя из нормы потребления 5-10 кВт на одну квартиру, установка мощностью, например 200 кВт, сможет обеспечить электроэнергией один 40-квартирный жилой дом.

Кроме этого, в рамках оснащения Сочинского и Кубанского предприятий необходимыми ресурсами по программе повышения надежности энергоснабжения Сочинского и Юго-западного энергорайонов закуплены две модульные мобильные подстанции, спецтехника, автотранспорт и средства современной связи, что позволит сократить время реагирования при возникновении технологических нарушений на ЛЭП и подстанциях и уменьшить время производства аварийно-восстановительных работ.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru

Сочинское ПМЭС закупило 19 дизельных электростанций