Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 01.03.2013 19:05 МСК.  Просмотров всего: 2211; сегодня: 1.

Стандартизация упрощает жизнь и информационный обмен

Стандартизация упрощает жизнь и информационный обмен

В повседневной жизни мы встречаемся с множеством стандартов: размер одежды и обуви, параметры электрических розеток, количество часов в сутках или дней в году и многих других. Стандарты есть везде. Так почему бы их не внедрить и в информационный обмен между игроками обувного рынка?

Сегодня поставщики технологий не только задумались над этим вопросом, но и предложили свои решения. Давний партнер «Милы» компания «Elit Master» создала «Глобальный процессинговый центр» («ГПЦ») – ресурс, который позволил сделать информационный обмен стандартизованным и универсальным для каждого из участников товаропроводящей цепи.

По сути это обычный почтовый ящик, у которого есть отправители и получатели информации, только предназначен он для информационных систем. Для того чтобы не задевать самолюбия поставщиков и покупателей, было принято решение расположить его на нейтральной территории и сделать конфиденциальным с единым для всех стандартизованным и универсальным протоколом обмена, обладающим возможностью дальнейшего развития. Протокол дорабатывается непрерывно и сразу для всех участников.

Уникальными особенностями ресурса являются высокая скорость обмена данными, доступность в режиме 24/7 и надежность, которая составляет 99,99%. Так «ГПЦ» позволяет повысить коэффициент полезного взаимодействия между производителями, дистрибьюторами и владельцами розничных магазинов.

Уже сейчас среди активных пользователей «ГПЦ» есть представители всех звеньев товаропроводящей цепи. Унифицировать обмен данными удалось с производителями детской обуви торговых марок «Котофей», «EcoTex», «ANTA», «WBL», «Спартак», «Топ-топ», «Парижская коммуна», региональными дистрибьюторами «Мила» - обувь оптом», «Кредо», «Дофа», а также представителями розницы Интернет-порталом «Сороконожка», магазинами «Капитошка», «Сороконожка-Актив», «Сороконожка-Маугли», «Солнышко Мое», «Детос» и другими.

Стоит отметить, что сегодня подключение к «ГПЦ» является бесплатным, но, для того, чтобы развивать ресурс в дальнейшем, создатели планируют ввести абонентскую плату, информация, о размере которой опубликована на сайте с первых дней существования данного сервиса.

«Услуга недорогая, качественная и полностью разгружает пользователей от проблем с организацией обмена информацией. Это очень хороший сервис! Сегодня благодаря «ГПЦ» мы наладили передачу данных с одними партнерами, завтра захотят подключиться другие, а у нас уже все готово. Мы являемся активными сторонниками внедрения автоматического обмена информацией среди всех контрагентов «Милы», так как в итоге это ускоряет физический товарооборот. Многие обращают внимание, что мы очень динамично отслеживаем ситуацию на рынке: первыми видим приход нового товара и изменение товарных остатков у производителей, до нескольких раз в день формируем новые заказы, автоматически принимаем заявки от покупателей и резервируем на их основе продукцию на складах фабрик. Никаких промежуточных звеньев! Поставщику остается только погрузить товар в ближайшую машину и отправить его нам», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

«Многолетний опыт сотрудничества с производителями, дистрибьюторами, розничными магазинами в сочетании с наблюдениями, которые показали, что между данными звеньями нет централизованного обмена информацией, навели нас на мысль создания «Глобального процессингового центра». Его задача оперативно доставлять информацию из пункта А в пункт В. При этом в роли А или В может выступать любой участник товаропроводящей цепи в зависимости от поставленной бизнес-задачи. Например, «Мила» хочет в реальном времени видеть и продавать остатки на складе фабрики «Егорьевск Обувь». Для этого производитель должен отправить дистрибьютору информацию о товаре на своих складах. В данной ситуации «Егорьевск Обувь» выполняет роль А, «Мила» - В. Выгоду от использования «ГПЦ» получают обе стороны. «Мила» расширяет ассортиментную матрицу, а «Егорьевск Обувь» увеличивает объемы продаж. Кроме того, появляется третья сторона – владелец розничного магазина, для которого товар с фабрики становится доступным. Благодаря универсальности, «ГПЦ» можно встроить в любой бизнес, не зависимо от сферы. Этот инструмент подходит для разных информационных систем, будь то сайт, управляющая программа 1С или что-то иное. Абсолютно любая система может общаться на протоколе «ГПЦ». Разработчики могут положить туда любой контент. Интерес к данному ресурсу растет. Аналогов в России практически нет. Когда мы создавали данный сервис, за основу бралась идея EDI - серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на регламентации форматов передаваемых сообщений. И мы считаем, что на сегодняшний день нам это удалось», - прокомментировал директор по ИТ компании «Elit Master» Александр Аброськин.


Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.2166340.ru
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple