Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 04.03.2013 09:36 МСК.  Просмотров всего: 2381; сегодня: 1.

Израильские нейрохирурги вернули к нормальной жизни больного эпилепсией десятилетнего киевлянина

Израильские нейрохирурги вернули к нормальной жизни больного эпилепсией десятилетнего киевлянина

Нейрохирурги Тель-Авивского медцентра провели сложнейшую операцию на мозге десятилетнего мальчика из Киева, после которой количество приступов уменьшилось с 15-20 в день, до 2-3.

С двух лет Алёша страдал от тяжелейших приступов эпилепсии. Количество приступов доходило до 15-20 в день, то есть почти каждый час днём и ночью. Из-за тяжёлого состояния, ребёнок нуждался в постоянном уходе, он не мог находиться в детском саду и впоследствии, не мог учиться вместе с другими детьми в школе. Он серьёзно отставал в развитии и учился в специальной школе. Мать Алёши была вынуждена уйти с работы и посвятить всё своё время уходу за сыном и параллельно, поискам лечения, которое помогло бы её сыну.

Когда мальчику исполнилось 10 лет, родители узнали, что в Израиле проводят операции, которые помогают больным эпилепсией и позволяют существенно уменьшить количество приступов и даже полностью их прекратить. Они связались с консультационным медицинским центром Imedical, в котором им дали подробное объяснение о том, как лечат эпилепсию в Израиле и организовали приезд и лечение.

Эти операции называются DBS- deep brain stimulation и считаются революционными в сфере неврологии и нейрохирургии. Перед проведением этой операции врачи проводят электроэнцефалограмму, чтобы выяснить, где в мозге находятся очаги, которые вызывают эпилептические приступы, а так же ФМРТ – функциональную магнитно-резонансную томографию, которая позволяет проверить не только анатомию мозга, но и его функции, относительно его анатомии. Затем, во время операции, в эти очаги вживляют электроды, которые подавляют их активность.

Через 3 дня после операции, которую провели ведущие нейрохирурги Тель-Авивского медицинского центра им. Сораски, мальчик улетел с мамой домой, в Киев. Количество приступов у него снизилось с 15-20 в день до 2-3. Он вернулся к нормальной жизни и сейчас навёрстывает пропущенный материал, чтобы перейти учиться в обычную школу.


Ньюсмейкер: Imedical — 31 публикация
Сайт: www.imedical.ru
E-mail: info@imedical.ru
Телефон: (972)-3-609-28-24
Моб. тел.: (972)-52-828-2416

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zir2013@gmail.com
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери