на 21.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40157, сайтов: 1054, публикаций: 2947535
Новости. Опубликовано 02.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

Лучшие производители 2005

Информационно-деловой канал @ASTERA представляет результаты исследования "Лучшие производители", проводимого в рамках проекта "Рейтинги ИТ-компаний".
Опрос "Лучшие производители " проводился с 29 марта по 29 мая. В рамках опроса участникам предлагалось оценить деятельность 219 ведущих производителей, представленных на российском рынке информационных технологий. При подготовке списка компаний-участников были использованы результаты прошлогоднего рейтинга "Лучшие производители 2004", результаты регулярных исследований "Рейтинг ИТ-брендов".
Результаты исследований представлены в виде отчетов: "Лучшие производители Top20" и "Самые упоминаемые компании Top20". Первый рейтинг построен на основании среднего балла, полученного в результате опроса представителей российских ИТ-компаний. Каждый из участников опроса мог оценить деятельность любой из представленных в списке компаний, используя шкалу от 1 до 10 баллов.
Рейтинг "Самые упоминаемые компании" построен на базе количества упоминаний компании среди участников.
Позиции Intel и HP в рейтинге лучших в этом году остались неизменными - эти компании остались на первом и втором местах соответственно. 3-е место - Kingston.
В целом в первой двадцатке лучших произошли значительные изменения. Шести компаниям не удалось в этом году сохранить звание самых лучших, они покинули Top 20. Nokia, Epson, AMD, Microsof, GigaByte и IBM смогли за прошедший год улучшить свои отношения с российскими ИТ-компаниями, что помогло им появиться в первой двадцатке рейтинга.
А вот с популярностью лидеров прошлогоднего рейтинга другим производителям видимо было трудно бороться - 18 компаний из прошлогодней двадцатки вновь на вершине рейтинга "Самые упоминаемые компании". Xerox и Dell немного утратив свои позиции, переместились за пределы Top 20. Nokia и ZyXEL удалось в этом году войти первую двадцатку. 1С потеснил HP и Microsoft c первого и второго места. Intel переместился на 6 позиций вниз, примерно на столько же позиций поднялся AMD.
Ознакомиться с результатами можно по адресу: http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2005/

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций

E-mail: PR@astera.ru