Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 04.03.2013 11:14 МСК.  Просмотров всего: 2546; сегодня: 3.

Православное казачество – на профессиональной основе

Православное казачество – на профессиональной основе

Выпускников кадетских корпусов ждут в Донской Духовной семинарии. С нового учебного года здесь начнут готовить священнослужителей для казачьих дружин.

Новое направление подготовки студентов в Донской Духовной семинарии (ДДС) будет создано в рамках трехстороннего соглашения между Департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, Донской Духовной школой и Войсковым казачьим обществом «Всевеликое Войско Донское» (ВВД).

Соответствующий документ был торжественно подписан 1 марта атаманом ВВД Виктором Водолацким, первым проректором семинарии протоиереем Тимофеем Фетисовым и начальником Отдела по работе с казачьими образовательными учреждениями Департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений Ростовской области Виктором Симоненко.

Присутствовавший на встрече Глава Донской митрополии, владыка митрополит Меркурий, подчеркнул важность духовного воспитания и воцерковления современного российского казачества.

– Знать историю казачества и одновременно быть носителем великой христианской духовной традиции – это и есть та задача, которую мы сегодня перед собой ставим, — сказал митрополит Меркурий.

Решению этой задачи, в частности, и должно послужить сотрудничество Войска Донского с духовной семинарией. Специальная программа подготовки будущих войсковых священников рассчитана, прежде всего, на выпускников кадетских корпусов, которые изберут путь не военного, а церковного служения. При этом речь идет не о подготовке капелланов – духовных пастырей для воинских частей Российской армии, а именно о казачьих священниках.

– Они будут окормлять казачьи войска, казачьи объединения. Что же касается подготовки капелланов – об этом будем договариваться отдельно с соответствующими структурами, – пояснили «Мастерской пресс-релизов» в пресс-службе Донской Духовной семинарии.

Первый набор студентов на новое направление обучения пройдет уже в 2013-2014 учебном году. Желающие будут поступать в семинарию на конкурсной основе (с условиями приема можно ознакомиться на интернет-сайте Донской духовной семинарии).

– Срок обучения составит пять лет. Ограничений по количеству воспитанников нет, но, сколько именно из поступивших дойдет до конца и станет казачьими войсковыми священниками, будет зависеть от их усердия и желания учиться, – подчеркнули в пресс-службе ДДС.

На подписании соглашения присутствовали руководители всех кадетских корпусов Ростовской области. Сегодня в регионе шесть таких учебных заведений. К 2020 году количество казачьих корпусов в регионе планируется увеличить вдвое – в ближайшие четыре года такие образовательные учреждения должны появиться в Азове, Миллерово, Новочеркасске и Боковском районе.

Кроме подготовки войсковых священников, соглашением предусмотрено обучение сотрудников Департамента по делам казачества и атаманов казачьих округов на богословских курсах на базе ДДС. Также предполагается совместное участие в проведении духовно-просветительских и культурных мероприятий, посвященных памятным событиям истории донского казачества и Русской Православной Церкви.

Дополнительно:

Донская духовная семинария – высшее учебное заведение Ростовской и Новочеркасской епархии Русской Православной Церкви, готовящее священно- и церковнослужителей.

Донская семинария – первая среди Духовных школ России – ввела практику получения семинаристами специализаций по отдельным направлениям: информационная, миссионерская деятельность, работа с молодежью, образовательная деятельность, взаимодействие с вооруженными силами, благотворительность и социальное служение, взаимодействие с казачеством и тюремное служение.

Сегодня по инициативе по инициативе первого проректора ДДС, протоиерея Тимофея Фетисова, в семинарии созданы студенческие объединения, которые являются аналогами епархиальных отделов. Таким образом, по окончании Духовной школы священники будут готовы не только к принятию священного сана, но и к несению послушания в епархиальных структурах


Ньюсмейкер: Донская духовная семинария — 3 публикации
Сайт: donseminary.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

Православное казачество – на профессиональной основе

Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!