на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 04.03.2013 11:56 МСК.  Просмотров всего: 2213; сегодня: 1.

Липецкэнерго участвует в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения

На имя заместителя генерального директора-директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Александра Конаныхина поступило благодарственное письмо от председателя Союза писателей «Воинское содружество», капитана 1 ранга, академика Анатолия Березнева. В нем подчеркивается «трепетное отношение руководителя Липецкэнерго к патриотической работе и помощь в ее проведении».

Так, благодаря поддержке энергетиков Липецкэнерго в феврале 2013 года в Липецкой области в ознаменовании Дня защитника Отечества состоится масштабная ученическая конференция, посвященная одному из ярчайших примеров патриотизма русского народа, проявленного в ходе Воронежско-Касторненской операции 1943 года, завершившейся освобождением территории Липецкой области от немецко-фашистских захватчиков.

Проблема патриотического воспитания и гражданского становления подрастающего поколения сегодня одна из актуальных задач государства, общества и образовательных учреждений нашей страны. В ее решении участвует и МРСК Центра, стратегия деятельности, которой строится не только на принципах следования высокотехнологичным стандартам, но и на позиции социальной ответственности.

Энергетики распределительного комплекса принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании общества. По инициативе Холдинга МРСК Центра и при широкой поддержке общественных организаций по всей России проводятся акции, способствующие укреплению боевых и трудовых традиций поколений, увековечению памяти героев войны, оказанию социальной помощи и поддержке ветеранов фронта и тыла. Одна из них - Международная эстафета памяти и благодарности «Родина Подвига – Родине Героя», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, три года подряд энергетики МРСК Центра поддерживают Всероссийскую историко-мемориальную акцию «Эстафета Знамени Победы», прошедшую за это время на территории всех регионов присутствия компании, во всех районах электрических сетей.

«Долг каждого из нас - свято хранить и передавать будущим поколениям память о тех, кто ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей Родины. Поэтому для нас участие в подобных мероприятиях имеет глубокий смысл», - подчеркнул Александр Конаныхин.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru