Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 10.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 2.

Изжога: как правильно выбрать безопасное и эффективное лекарство

Изжога: как правильно выбрать безопасное и эффективное лекарство

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с чувством жжения, боли и дискомфорта за грудиной, идущим снизу вверх. Это основные признаки малоприятного ощущения под названием изжога, которое возникает не только у взрослых и беременных женщин, но и у детей.

Изжога развивается при попадании содержимого желудка в пищевод. Самыми распространенными причинами заброса кислой среды желудка в пищевод являются: несоблюдение диеты (острая и жирная пища), повышение внутрибрюшного давления, курение, употребление алкоголя, кофе, газированных напитков, прием некоторых лекарственных препаратов, несостоятельность нижнего пищеводного сфинктера.

Изжогу обязательно надо лечить, причем не полагаться на сомнительные «народные средства» типа соды, а использовать современные лекарственные препараты, которые доступны по цене и продаются без рецептов.

Возникает резонный вопрос, а какому именно лекарству следует доверить лечение своего организма? Именно здесь надо спокойно и вдумчиво разобраться: что входит в состав препаратов от изжоги и какой состав наиболее эффективен и безопасен для организма.

Безрецептурные препараты от изжоги делятся на два вида: антациды и альгинаты. Они отличаются по своему составу и механизму действия.

Антациды (всасывающиеся и невсасывающиеся) – это препараты, которые нейтрализуют соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока, облегчая ощущение изжоги. Но есть несколько “но”: продолжительность действия антацидов кратковременна - до 30-40 минут, нейтрализация кислоты может приводить к замедлению физиологического процесса пищеварения и нарушению всасывания других лекарственных средств и полезных веществ. Также прием всасывающихся антацидов может привести к возникновению феномена “рикошета”, то есть к вторичному повышению секреции соляной кислоты. При приеме антацидов, которые реагируют с соляной кислотой в желудке, образуется углекислота, которая в свою очередь провоцирует отрыжку и вздутие живота.

Самым известным всасывающимся антацидом является пищевая сода, которая используется время от времени для устранения неприятного ощущения изжоги, когда под рукой нет других лекарственных средств. Но необходимо помнить, что в соде содержится достаточное количество натрия, который, всасываясь в кровоток, может стать причиной отеков и вызвать нарушения у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на быстрое действие антацидов, они облегчают ощущение изжоги только на короткий промежуток времени и могут вызывать нежелательные явления: перегрузку солями алюминия или магния, запор или диарею, а также негативно влиять на всасываемость других лекарственных средств.

Альтернативным методом лечения изжоги являются препараты на основе альгинатов. Альгинаты – это препараты на основе альгиновой кислоты, которые при приеме внутрь оказывают физическое, а не химическое воздействие. Они являются натуральными компонентами бурых морских водорослей (от лат. alga – морская трава, водоросль).

Механизм действия альгинатов имеет физическую природу. При приеме внутрь после еды такие препараты реагируют с кислым содержимым желудка и в течение нескольких минут образуется невсасывающийся, прочный, вязкий, близкий к нейтральному (pH ~ 7) барьер-“плот”, плавающий на поверхности содержимого желудка до 4-х часов.

При его образовании кислая среда желудка не меняется и поэтому физиологический процесс пищеварения не нарушается. При попытке заброса кислоты из желудка гелевый альгинатный “плот” первым попадает в пищевод, предохраняя его слизистую оболочку и предотвращая ощущение изжоги.

В связи с физическим механизмом действия, отсутствием системного эффекта и лекарственных взаимодействий, альгинатные препараты являются безопасными и эффективными безрецептурными средствами лечения и профилактики изжоги.

Представителем альгинатных препаратов в России является Гевискон и его более концентрированная форма - Гевискон форте. Данные препараты разрешены к применению у всех групп людей, включая беременных женщин (во всех триместрах) и детей (Гевискон детям с 6 лет, Гевискон форте - с 12 лет).

По данным крупнейшего российского исследовательского холдинга «Ромир», 9 из 10 опрошенных гастроэнтерологов (94%) рекомендуют Гевискон своим близким для облегчения изжоги.

Теперь Вы знаете, как выбрать лекарственный препарат, который не только быстро, но и безопасно, в течение длительного времени будет бороться с изжогой.

Не забывайте, что для предотвращения возникновения изжоги следует следить за своим весом, диетой и вести здоровый образ жизни.

Гевискон – моментальное избавление от изжоги!


Ньюсмейкер: Рекитт Бенкизер Хэлскэр — 3 публикации
Сайт: www.rb.com/ru

PR-агентство: Brain box PR
Сайт: brain-box.ru
E-Mail: olga.boris@brain-box.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука