Новости. Опубликовано 04.03.2013 13:22 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 1.

ИК «Премиум Капитал» развеяла мифы о вкладах

Люди не всегда доверяют фондовому рынку, в то время как, по словам экспертов инвестиционной компании «Премиум Капитал», вкладывать средства в фондовый рынок гораздо надежнее и прибыльнее. О выгодных механизмах вложения рассказывают эксперты компании.

По мнению специалистов ИК «Премиум Капитал», листингового агента в секторе РИИ на бирже ММВБ, при правильной диверсификации вложения в акции на длинном промежутке времени всегда оказываются более прибыльными, нежели банковский депозит. Правильная диверсификация подразумевает покупку акций разных предприятий для максимального снижения рисков. Основная цель любого предприятия – извлечение прибыли и, следовательно, увеличение капитализации (стоимости) предприятия. Поэтому, когда люди инвестируют в акции предприятия, они тем самым способствуют развитию его бизнеса. Это приводит к росту цен на акции, благодаря чему инвесторы извлекают прибыль, которая является основным источником получаемого дохода для вкладчиков фондового рынка. Приобретая акции, люди, по сути, приобретают часть компании, и если эта фирма работает, процветает и получает прибыль, то, соответственно, приносят доход и средства вкладчиков.

«Когда выбранные акции наиболее успешных или недооцененных компаний квалифицированные инвесторы дополняют другими инвестиционными продуктами, фондовый рынок становится впечатляющим источником дохода. В настоящее время с точки зрения соотношения «риск/доходность» российский фондовый рынок является весьма привлекательным для инвестиций, ─ комментирует Степан Шепелев, руководитель инвестиционно-банковского департамента ИК «Премиум Капитал». ─ Для того, чтобы получать доходы на фондовом рынке, вкладчикам не нужно разбираться в тонкостях биржевой деятельности и сравнивать активы различных предприятий-эмитентов. Достаточно выбрать наиболее эффективную управляющую компанию, которая в течение года показала лучший результат в области управления средствами инвесторов. Практика показывает, что инструменты фондового рынка могут в этом случае принести значительно более весомый результат нежели вложения в банковские депозиты».

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru