Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 04.03.2013 13:34 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 2.

В Калининграде будет открыта патриотическая часовня

В Калининграде будет открыта патриотическая часовня

В конце февраля в Калининграде прошло совещание по вопросам патриотического воспитания молодежи и увековечивания памяти погибших воинов.

По словам директора Межрегионального Центра патриотического воспитания Университета «Синергия» Михаила Кудинова, который также принял участие в рабочих встречах, по их итогам были достигнуты ряд важных соглашений.

Прежде всего, речь идет о строительстве в Калининграде часовни в память о воинах, погибших и пропавших без вести в период боев за Кенигсберг в 1944 году.

«В рамках проекта «Молчаливое эхо войны» планируется 22 июня 2013 года открыть на одной из центральных улиц Калининграда часовню, которая увековечит память около 12 тысяч пропавших без вести в 1944 году советских воинов. Эти люди погибли за Родину, и их подвиг надо чтить», - считает М.Кудинов.

Он пояснил, что проект «Молчаливое эхо войны» предусматривает строительство часовен во всех уголках России, где шли ожесточенные бои в период Великой Отечественной войны. Это будет уже пятая часовня, до этого они были открыты на Невском пяточке в Санкт-Петербурге, в Москве, Пскове и Волгограде.

«С этой инициативой еще 4 года назад вышли ветераны военной контрразведки ФСБ России. Мы к ним присоединяемся в части привлечения молодежи и организации всего процесса. Часовня – это объединяющий символ. Первый камень в ее основание закладывает делегация того города, где была возведена последняя часовня. В нашем случае это будет Волгоград. Таким образом, регионы как бы передают друг другу эстафету памяти и патриотической работы», - сказал директор Центра.

По словам М.Кудинова, на совещании было принято решение заложить памятный камень в основание часовни уже 28 мая. «С учетом заинтересованности руководителей области и города в этом проекте, четкости организации всего процесса, я не сомневаюсь, что мы сможем завершить все организационные процедуры в кратчайшие сроки», - сказал М.Кудинов.

Он также сообщил, что открытие часовни станет поводом для телемоста, который будет установлен между Калининградом и Московской областью, где в это время будет проводиться Всероссийский форум «Патриоты России».

Кроме того, по словам М.Кудинова, еще одной темой, которая обсуждалась на совещании с администрацией Калининградской области, стала организация в июне фестиваля патриотической песни «Западный форпост». Это мероприятие также должно пройти в рамках проекта «Молчаливое эхо войны».


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: Ira_shibina@mail.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»