на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2013 18:21 МСК.  Просмотров всего: 41585; сегодня: 2.

Наличие стройки рядом с домом волнует более 90% покупателей городского жилья

Люди, приобретающие вторичное жилье, активно интересуются наличием рядом с домом строящихся объектов. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», такое соседство волнует более 90% покупателей квартир.

В ходе специального опроса компания «НДВ-Недвижимость» выяснила, какими критериями чаще всего руководствуются люди при выборе квартиры. Как показала статистика, большинство опрошенных не хотят жить рядом со стройкой. Такое пожелание содержится более чем в 90% анкет.

Впрочем, отсутствие стройки рядом с домом не является первоочередным для покупателей городской недвижимости. В результате подсчета анкет этот параметр набрал 9%, уступив таким: стоимость квартиры, район, близость к метро, наличие инфраструктуры, тип дома.

В первую очередь люди интересуются ценой покупки. Второе место поделили район и близость метро. Как подчеркивает заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова, если речь идет о выборе района, то тогда покупателей, прежде всего, интересует престижность, экологическая ситуация и наличие зеленых зон.

Далее по важности идет такой фактор, как наличие инфраструктуры в районе. Людям важно, есть ли поблизости детские сады, магазины, школы, рестораны, кинотеатры и поликлиники.

Такие параметры, как тип дома и отсутствие стройки рядом, хоть и не являются определяющими при выборе квартиры, интересуют более 90% респондентов.

Возможность купить квартиру с помощью ипотеки оказалась важной менее чем для половины респондентов. Это свидетельствует о том, что большое число сделок на вторичном рынке проводится за счет собственных средств.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru