Новости. Опубликовано 04.03.2013 20:21 МСК.  Просмотров всего: 3220; сегодня: 1.

«Точечной» застройки эконом-класса в Москве практически не осталось

Только в пяти новостройках, застраиваемых «точечно» в Москве, сейчас можно купить квартиру. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», одиночные дома, в которых ведутся продажи, составляют 14% от общего числа строящихся корпусов.

Большую часть предложения – 75% - составляют корпуса в жилых комплексах масштабной застройки. Как правило, такие проекты предусматривают строительство свыше 4 домов.

У тех, кто ищет квартиры в небольших жилых комплексах (2-4 дома в рамках проекта), выбор небольшой. Это 11% от общего объема предложения.

Иная структура предложения в новостройках комфорт-класса. Согласно статистике департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», большинство корпусов сейчас реализуется в рамках небольших комплексов. Это 44% от общего объема предложения по корпусам. 36 % приходится на масштабные проекты, а 20%– это объекты «точечной» застройки.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- Девелоперы предпочитают, если это возможно, строить несколько жилых корпусов на большой территории. Однако плотность застройки в том или ином районе не всегда позволяет возводить масштабные проекты. Такая ситуация в большей степени характерна для центра и серединной части Москвы. В удаленных районах можно найти большие территории под застройку.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22